みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)

NEW独特な雰囲気
独特な雰囲気のイラストにストーリーもミステリアスでなかなか新体験な感じのする作品でした!目を通じて描かれる登場人物の表情が豊かでみていて楽しいです
by 小早川麗斗-
まだ毎日無料で読み進めているところですがなんだかミステリアスでおもしろそうです。1話ずつしか読めないのでもう課金してしまいそう
by トントンちゃん-
ドキドキ
表紙の絵が怖いけど、気になって読み始めました。ドキドキ氏ながら読み進めています。どんな展開になっていくのか楽しみ!
by さみひた-
こわい
いやいやいや、ぞっとする。親の手伝いの内容が辛すぎるし避ければ妹達に矛先が向くからと長女にのしかかるモノの重さ。性格そうなるの頷ける。刑法で罰せられるのは親だけでも、子ども達に続く呪縛は解けることないんだろうなぁ…。子どは悪くないんだけれど、、、祝福される未来を願いたかったり、でもなんとも複雑な気持ちになる作品。
by とほにて-
加害者家族
すごい深いストーリー。犯罪者の家族で、その手伝いもしていた長女。なんだか闇が深いけど、続きが気になります。
by ゆなた星-
妹弟を両親から守るために、さつじんの手伝いをさせられていた長女。それをなんとなく記憶してるけど関わっていない妹。赤ちゃんで何の記憶もないけど、あえて事情を知らされていないことを悔しく思う弟。三人三様の状況と感情。難しいテーマをテンポよく描いてておもしろいです。
by あめあめ30-
なんの為に生まれてきたのか。
考えさせられますね。この辛さを一生背負っていかなければならないのか。
思いを共有できる兄弟がいることか救いではないかと思いました。by にこぐさ-
無料
広告から気になり無料分を読み始め、内容が気になりすぎて読み進めてしまいました。
主人公には幸せになってほしいですが、、by るいじんえん-
凄く重いいテーマです。
ハッピーエンドなんてないと思うけど、なんか救いを求めて、どんどん読んでしまいました。by ベリーベリーハッピー-
幸せになってはいけないのかな?
両親が人を11人もころした姉弟たちの物語。
長女は亡くなった人を埋めるのに手伝わされトラウマになり、自分達は幸せになってはいけないと思ってる。
どこかでこんな不幸な連鎖は断ちきらなければと思うけど…。by なしでいいよ-