みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

好きな作家さんの作品なので気になり、無料分のみ読み進めました。
続きが気になるので購入しようと思っています。闇が深そう。by ぴーやぴや-
ぞわぞわする話
かわいい絵柄とはうってかわって、
暗い話です。この作家さんの話は、読めば読むほどどんどん引き込まれていきますね。
まだまだ面白くなりそう。by かばやきじろう-
面白い!
「今日からおひとり様」の作者関連で出てきたから読んでみたらめちゃくちゃ先が気になる…
まだ事件の全貌が見えてなくてとにかく気味悪い。by ホミンちゃん-
闇が深い
山間に住んでいたとある家族の話し。犯罪者の親の子供がその後、どうなったか。結婚もできず、三人ひっそりと出来るだけ他人にかかわらないように暮らすしかない?
by みーねちゃん-
読まずにいられない
作者さんの前作が良かったので、かなりヘビーな内容ではありますが、おもしろいだろうなと思って読み始めました。社会派ぽい作品にサスペンス要素が加わって期待どおりでした。早く続きが読みたい!
by ウタミ-
わたし今日から「おひとりさま」の作者さんだったんですね。
おひとりさまもジワジワおしせまるものがありましたが、こちらもハードなテーマで読んでいてつらいけど読み進めてしまいました。大切なテーマですので続きも読みたいと思います。by よ~よ~-
今取り上げるべき問題
事件が起きた時私たちは被害者家族にばかり意識がいく。それは当然のことで勿論、被害者家族のケアは大事なことだ。しかしサポート、心のケアが本当に必要なのは加害者家族なのではないだろうか?
特に、子供たちには何の罪もないのである。
今取り上げるべき社会問題だと思う。
続きが気になります!by ゆゆゆのゆd-
おー!
めちゃ面白そうな感じです。ハラハラドキドキミステリアスです。親御さんは一体何をしたのでしょうか。ただならぬ気配です。
by リーズンファイ-
考える
家族がおこしたことは、連帯責任を取らされる世の中。
逃げたくて仕方がなくなる。
自分はちゃんと生きているのに。
どんなラストになるんだろうby ゆらゆらぴよん-
面白い!
久しぶりに続きが気になる作品に出会いました!
by てつやこ-