みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

親が犯罪者。子供はどこまで責任を負うのか
親が犯罪者。しかも大量に人をあやめた。その犯行を手伝った姉。手伝ってない妹。記憶がないほど幼かった弟。世間から逃れるように生活するが、それぞれの自我がでてきてどうなるのか。
by みみずっく-
子どもは悪くない!幸せになっていい!気にせず生きていってほしい!って思うけど、どこにでも正義マンはいるもんね。私だってお姉ちゃんが卑屈になってるから応援したいだけで、堂々としてたらそう思えないのかもしれない。
by 漫画大好きアラサー-
両親が犯罪者の子供たち。長女の思い、次女の思い、末の弟の思い。それぞれある。特に長女の抱えいるものは重い。重すぎるくらいだ。「おひとりさま」の作者なのでこれからどのようにまとめてくるるのか興味がある。読みつづけていきたいと思う。
by 第八ハル-
これは、難しい問題です。子ども達に罪はない。だけど、あまりにやった内容が酷すぎると、そういう気質が受け継がれているかもと思うかもしれない。恐れるだけでなく、神格化する人もいるということですかね?
危険性なしと診断されたら、家族は完全に人生リセットできる制度があればいいのに。by べいはいだお-
めちゃめちゃ
暗いお話ですね、、、どうゆう経緯でそうなったのか、、、妹さんは結婚できるのか、長女は幸せになれるのか、弟はどうするのか、、、気になります。
by (*´꒳`*)゚*.・-
すごい
圧倒的な個性、引き込まれるストーリー。
絵も素敵です。これは先が気になります!読みます。おすすめです。by おばさまサマー-
考えさせられます
犯罪者の家族は幸せになっちゃいけない…
永遠と続くのかな…
被害者の事を考えると…難しい内容ですね…by コーロ-
続きが気になります
犯罪者夫婦の三人の子供たちが主人公です。しかも両親は11名もの人をあやめたサイコパスです。
身内に犯罪者がいる人たちは被害者でもあるのに加害者のように息を潜めて生活しなければならず、どのような生活をしているのか気になっていました。ストーリーにリアリティさがあります。サイコパスは遺伝性があるという本があったので、今後の展開が気になります。三人の子供たちには幸せになって欲しいです。by M12345-
こういう漫画を私は面白いと思います。フォーカスされている問題がとても重いもので、誰でも描けるものではないと思いますが、だからこそ面白い。続きを楽しみにしています。
by ややととさん-
こちらの先生の作品が大好きです!
短い話数ながらギュッと中身の濃い内容、
結末の予想がつきにくい題材でいつも配信を楽しにみにしています!
今回も最後まで楽しく読めそうです♪by 塩ポテト-