【ネタバレあり】祝福されないこどもたちのレビューと感想(64ページ目)

祝福されないこどもたち
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

何も加担してないなら幸せになってもいい
    て、いう気持ちと、もしも身近にいたら?となるとうーん…と悩んでしまう
    なんの罪もお・かしていないのに理不尽だけど、お・かしてしまった者への罰だよなあ
    むつかし

続きが気になります
    皆幸せになってほしいよ
    家族、特に子どもは何も関係ないじゃん
    それなのに追い続ける人達が憎い

すごーーく重たい話でびっくりした。
    手伝いまでさせられてた長女は
    そりゃあお肉食べられないわなぁ…
    幸せになる方法がみつかるといいな。
    どこかで連鎖をたちきらなければ。

こわいのか、哀しいのか

イヤ〜
    なんとも、複雑なきもちになる、マンガですね。
    気楽には読めないよ〜
    でも、
    いろいろ考えちゃう

色々と…💧

人生は山あり谷あり~ですね(^-^;
    ストーリー仕立てはハラハラ落ち着かない?
    ドキドキな感じですが…
    この家族←旦那さんがいない
    裏が、あるとは思いつつ
    引き寄せられてしまいました!
    お試し読み~から人気が、伺えました!

気になる、、

まだ2話しか読んでないけど、重たい、、
    親、闇すぎる。ー犯罪者の子供は幸せになっては行けないーと思ってしまうのは仕方の無いことだし、実際自分がその立場だったら。付き合ってる相手がそうだと告白されたら、、やっぱり敬遠してしまうよな、、辛い、、気になるけど、病みそうで怖くて、読めない、、

こわ

これ、一体どんな話しなのかな。ちょっと重そうな感じだなぁ。と思いつつ、もうちょっとだけ読んでみてみよう。

誰も犯罪者の子供になりたくてなったわけではないのに。
    親の犯した罪と無関係でいられず、自分というものが常に親の罪と一体化される人生。
    考えただけでゾッとする。

まるで自分が幸せにならないことを約束しながら生きるよう。

犯罪者である親は被害者や遺族、そして自分の子供の人生までをも狂わせてしまった。

とくに長女は傷が深く思えて、痛ましかった。

ずっしり重い

同じ作者のおひとり様の漫画が好きでした。この漫画もとても重いテーマですが、続きが気になります。世間を騒がせる大きな事件、みんな時と共に忘れていき、節目や続報が出た時に思い出すだけですが、犯人の家族は世間の目に触れないように、息を潜めて生きていかなければいけない。理不尽だけど、もし私の近くにそういう人が居たら、何も気にせず付き合える自信はない。
    肩寄せ合って生きるこの3人がどうぞ自分なりの幸せを見つけますように。続きの配信を楽しみに待ってます。

非常に難しい問題をテーマにした作品だなあと思いました。加害者家族の葛藤と、どう生きるべきかを問うお話です