【ネタバレあり】祝福されないこどもたちのレビューと感想(61ページ目)

祝福されないこどもたち
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

姉弟の過去が気になる!
    お父さんはなんで人を殺してるんだろう…
    そしてお母さんもその手伝いしてるの?
    2人はいいとして子どもを巻き込んじゃダメでしょ
    続きが気になります!

こわ

事情がいろいろあっての殺◯とかなのかと思ってたらかなりヤバめのサイコパス殺◯だし、しかも何人も…って。子供達が普通なのが不思議なレベルだわ。

by JMT

考えさせられる

こういう話の漫画は考えさせられます。いくら親とは違うとはいえ、社会という組織に入るにはそれなりの信頼が必要なのだなと思わされます

by kkammb

◯人犯の子ども達の話。長女はめちゃ落ち着いているけど、次女と末っ子はほんわかしててほっとする。
    家族はこんな風に罪悪感を常に持ち続けて、なんとも言えない気持ちになる。。。生きる意味を考えさせられる。

少し重めな内容ですが、
    どんどん読み進めてしまいます。
    実際に起こりうる話なので
    そこも現実味があり面白いです。

そっち目線!

加害者家族の話。
    事件は被害者もつらいし、加害者の家族もすごく被害を被るんだろうなと思うまさに加害者家族の話。
    先がとても気になる!

絵を見てすぐにあの作品と同じ作者さんだ!と思い、やっぱりおもしろくて先が気になって仕方がないです。
    すでに驚く内容ですが、この先も絶対びっくりさせられると思います。
    それに、犯罪者の家族って辛いだろうなと思いました。でも、私の近くにそんな人がいたら。きっと仲良くなりたいとは思えないでしょうね。
    犯罪者の家族も、被害者の家族と同様に守られないと生きていけない世の中だと感じました。

タイトルが気になって読み始めもしたが、淡々とした生活のなのに、とても重い。特に長女の心の中の気の毒なくらいの重圧感が、二女と長男とは抱えてる重さが違い、3人の将来を考えさせられる。

とりあえず無料分だけですか、重い作品です。でも考えたことなかった犯罪者家族の想いを知ることができるような、、見るのに勇気がいりますね

このテーマは、社会問題としてもとりあげられている、
    犯罪者〈加害者側〉の家族の問題。
    当人に何の罪が無くても、世間からは好奇の目に晒され、
    時に、就職時などにも差別〈制限〉を受けたり、または就職できたとしても
    同僚から嫌がらせを受ける場合もある。