みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
- 2話無料/毎日無料で7話まで
重たいけど考えさせられる
ニュースで事件を放送されると加害者の家族構成が出てくる、毎回そういうニュースを見ると加害者の家族のその後が気になってしまう、心配とかじゃなくてきっと単純に「興味」何だと思う、でもその無関係の人間の「興味」で苦しむ加害者家族ってたくさんいるんだろうなって思う、客観的に見たら加害者家族だからって幸せに暮らしちゃいけないなんておかしい!って思うけど自分が被害者家族だったら「あんたら家族も苦しむべきだ」って思っちゃうんだろうな、だからこの漫画はすごく考えさせられる漫画です
by びーみ-
加害者家族の話
加害者家族のその後って実際あまり聞かないからつい気になって読み進めてしまった
親のせいで重い十字架背負って幸せになっちゃダメって呪文で自分を縛って
親に振り回された人生で子どもが可哀想
無料分まで読んだけどどんな結末になるのか気になるby UHA味覚糖-
なかなかハードなお話
なかなかハードなお話だったけど、少し微笑むとこもあり和やかさあり思い入れするとこありで、15話まで無料 悩まず16話以降購入 一気に最終回まで読んでしまいました
映像化してほしい!by ツブたん-
くらい
暗くて重いけど、あっさりさっぱりした気持ちでさくさく読めました。
加害者家族のその後というテーマ…色々考えさせられつつ、家族想いのお姉ちゃんの性格がキッパリしているためか、最後まで読めました。
皆幸せになって欲しい。弟くんはとても良い彼女さんゲット出来ててすごいな(笑)と思いました。by メガネ女です-
続き
じんわり続きが気になってどんどん読み進めちゃいますね。この後の展開がどう進んでいくか気になります…!!!
by ぽぴぽぽ-
少し怖くて、内容的に重い話だけど、リアルにあることなのかもな…とも考えたら、なんとなく興味が出て最後まで読んでた。
ただ、最後にむかっての何話かは、急に詰め込んだ感がして少し残念。丁寧に終わらせて欲しかったかな。by ねりまま-
この作者さんの
漫画は絵は独特というかあまり好みではないのだけど、物語はその先を読みたくなるようなハラハラドキドキな感じが読んでいて楽しい。
ダラダラ長くなく、短さもいい。by Xパンツ-
しみる
最初はただ暗くて辛いお話なのかと思いましたが、とても愛のある涙なくしては見れないお話でした。
逆に我が家はどうだろう?っと考えさせられることも…最後まで面白くてナイスでした。by 最近マンガばかり-
まだ無料の分しか読んでいませんが
隠しながら生きていくって本当に大変だと思う。
幸せになったら、なぜ自分たちだけ幸せになれるんだと被害者家族から言われそうだし…by sasa_sasa-
安心して読んでください
不幸な生い立ちのきょうだい達の再生の物語です。
色々あるけれど、完結までの読後感はとても良いです。by 09290220-