加湿器ちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これはいい話

ふつうの生活って何だろう?
    しあわせって何だろう?
    苦難を淡々と描写し、はるこもそれを粛々と受け止めているので思ったより読みやすかった。
    しかし設定がエグすぎて常にみぞおち辺りがズーンと重いような、この先この姉弟たちがもっとひどいめにあったらどうしよう……と常に少し不安があり、怖々読み進めました。最後まで一気に読んでしまいました。読んでよかったです。
    シリアスな物語で手軽に読めるボリュームの作品を探してる方はぜひ。

自分の機嫌は自分でとれる

めちゃくちゃイケてるキャリアウーマンの紅河メイがチェーン店でひとり飲みするだけのお話ですが癒されます。
    メイは美しく仕事もできるという完璧すぎてちょっと共感しにくいキャラクター設定ですが、日々悩んだり壁にぶつかったりしては、ひとり飲みで上手に気分転換していてイマっぽい自立した女って感じ。やはり一人前の女たるものひとり飲みくらいできなくては。
    ほのかな人間ドラマと美味しそうなお酒とご飯。ハラハラドキドキするストーリーはありませんが、メイと一緒にちょっと息抜きしてまた明日からがんばろうと思わせてくれる良作。ライバルの彼とニアミスばかりなところもいつかドラマがありそうで可愛いかったです♡

文句なしに面白い

大沢在昌と言えばハードボイルド!泥臭くも思える骨太なストーリーと人情味あふれるキャラクターをもんでんあきこの美麗な作画で表現豊かに描かれており、読み応えがありますがラストまで息切れせずに一気に読めることでしょう。雪人もかっこいいけどおじさんたちも超かっこいいよ。