みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

無料で15話あたりまで読めて、あと24話なら〜と思って全話読みました。無料分が気になるところで終わっちゃったので最後まで読んだのですが、いい最後だったと思います。面白かったです。
by 黄粉-
表紙の絵の顔がなんとも重くて多分すごいストーリーなんだろうなと思って、無料分読み終わりました、続きが気になってサクサクと読んでました、そのまた続きが気になる!こういう人生送っている人って結構いるのでしょうね。毎日事件のニュースが流れる昨今。ハルコさんの背負ったものがおもすぎて大きすぎて、ナツコもアキトもそうだけど、親のせいでとんでもない人生になってしまい、本当の話をドラマで見てるようでした。
by チコスケ-
一気読み
最初は気持ち悪くて見れないかもと思ったけど、どんどん読めちゃいました!特にラスト2話はクスクスして良かった!この手の漫画も終わりが良ければスッキリする!
by クルルルー-
全話購入。重い...けど見たくなる
面白いっていうとちょっと不謹慎だけど
続きが読みたくなるってすごく思える
作品でした。
正直、加害者側の気持ちなんて考えたこと
ないけど、加害者側の親族はこんなに辛い
日常なのかと。
考えたことなかったことを考えさせられて
お勉強できたって感じでした!by 続きが気になりますすす-
胸が苦しくなる。。
両親が犯した罪に対して、子供も加害者になり親の代わりに一生罪を背負って生きていかなければならない。犯罪者の家族や身内は被害者でもあり加害者でもある。そこをリアルに描写していて幸せになって良いんだよ!幸せになって!と思いながら一気に読んでしまいました。とても面白かった。
by ピグマリオミニ-
全話読みました
ポイント使って、全部読みました。重いものを背負っている子どもたちだけれど、姉弟は仲いいし、悲惨すぎなくて、しかもハッピーエンドで救われた。学校の友だち、職場の人、世話になった弁護士さんや介護施設の人たちが(彼らの生い立ちを知らない人もいるが)優しくしてくれるのは、姉弟がいい子たちだからだろう。
by ゆっち~-
姉妹弟の幸せを祈っています
とっても重いテーマですが、読んでいるうちに姉妹弟のお互いを思いやる気持ちがあふれていて、気持ちが引き込まれました。3名の将来の幸せを祈っています!
by せいちゃん2-
これはいい話
ふつうの生活って何だろう?
しあわせって何だろう?
苦難を淡々と描写し、はるこもそれを粛々と受け止めているので思ったより読みやすかった。
しかし設定がエグすぎて常にみぞおち辺りがズーンと重いような、この先この姉弟たちがもっとひどいめにあったらどうしよう……と常に少し不安があり、怖々読み進めました。最後まで一気に読んでしまいました。読んでよかったです。
シリアスな物語で手軽に読めるボリュームの作品を探してる方はぜひ。by 加湿器ちゃん-
面白かった
「おひとりさま」が面白かったので。
とても面白くていっきに読んでしまいました。
このまま3人が幸せになってくれることを、ただただ願ってしまいました。by eriinqatar-
ただただ重たい
ただただ重たい作品です。
でも、世の中に犯罪者はわんさかいるからこういう境遇の人もいっぱいいるんだろうな。by ねこのたま-