みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

祝福されないこどもたち
  • 2024/12/30 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
全24話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

391 - 400件目/全2,095件

作者買い

他の作品を読んで、面白かったのでこちらも読み始めました。テーマが他ではなかなか読めないテーマだし、また絵がよく合っていて面白いです。長すぎないのも良い。

引き込まれる

この作者さんの可愛いのにどこか独特な絵柄と、ミステリアスな雰囲気が妙にマッチしてる。この姉弟たちがどうなるのか引き込まれます。

怖い!

無料分まだ読みました。怖すぎる。妹の彼氏は、姉をずっと追っていて、、記者は死んでしまったし、おばあちゃんの施設の人は良い人なのか何か企んでいる人なのかわからないし、、続きが気になるけど、ハッピーには終わらないだろうから気持ちが沈みそう。

ひ、ひなちゃーん

やっと完結しましたね!あっきーよかった!ひなちゃん家族素敵だなー。

色々ありましたが、ハッピーエンドでよかったです。

加害者遺族、しかも子供。親の犯行理由は酷いなー

しつこい記者…彼らも仕事なのは分かりますが、現実社会でもあまりにも必要性のない記事が蔓延ってますよね
    加害者家族に関しては被害者家族と司法から依頼または許可がない限り記事にしたり追ってはならないという規制を敷いては如何か?一般人のSNSもそうだけど。

まだ子供だったのに遺棄を手伝わされた長女は幼い妹弟を守るため、自らも保護される立場なのに自分一人で背負って…マンガだけど、考えさせられた。

したくて手伝ったわけでもない、手伝わせざるを得ない状況・環境だったのだから仕方ないと思う。
    被害者および被害者家族からしたら関係はないとしても、一生隠れて暮らさなくてはならない、子々孫々罪を背負わなくてはならないのか?
    答えは否だと個人的には思います。
    ●人だからではなく悪いことをしたら同じことを繰り返さないために忘れることはせず、律することは誰しも同じ。

よく自分の家族が被害者の立場でも同じことを言えるのかという方もいますが、そんなの分かるわけないですよね。だってその立場になっていないんだから。痛みも苦しみも個々で違うのに全員の気持ちをなれるわけない。偽善で結構。全てを許せなんてことは言えませんけどね。

気づかないだけで現実でも同じ立場の人がいる可能性も考えて、その人自身を見て判断しようって思いました。

無料話の部分でどうなるんだろうと盛り上がって課金したけど、うまくいきすぎてちょっと期待外れかな。

幸せになってほしいなぁ

途中までしか読んでないですが、親の罪という過酷な運命を背負った主人公たち姉弟。
    加害者ではないけど、加害者家族として何をしなければいけないのか。
    幸せになってはいけないのか。
    近づいてくる人間、誰を信頼したらいいのか。
    中々考えさせられる作品です。

どろどろ

ちょっとおもめのないようかなっておもってみたけどよそうどうりすこしおもめかもでもストーリーは面白いしハマりそう

気になります

暗いテーマなのですが、登場人物達みんなにいろいろなおもいがあり、これからどうなるのか続きが気になります。

最新話まで課金

展開がどうなるか、最後まで読めない漫画でした。当人が悪いわけではないのに、運命に振り回される、もどかしい漫画でした。

先が気になる

広告で見かけてキャッチーだったので、お試し読みしてみました。シリアスな設定の中でも妹が明るい性格なのは、姉が色々背負って庇ってきた結果なのかな。家族が幸せになれるといいけど、、続きが気になります。