みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

話題だったので読みました。言葉が難しいです。面白いとは言ってはいけないような、興味深い。読んでもらいたいと思うが、お勧めと言ってはいけないような。
by まなぶなま-
読めば読むほどおそろしい。
想像しただけで恐ろしくて恐る恐る読んでます!でもなんだか切ないような、かわいそうで実際にも起こりうることなんだろうなと思って読んでいました。
by ざどぶん-
あの作者さん
サイコパスのような両親で
読んでて辛くなった。
1話で読むのをやめようかと思う重い作品。
でも続きが気になり結局一気に読みました。by ♡ りか ♡-
無料だからよんでみた
ちょっと。いやかなり不気味な感じだったので2話でよむのをやめた
ホラーとかすきならいいのかもby とくめいさんです-
次がみたくなる
怖いけど、次が見たくなってしまいます。なんかちょっとリアルにこういう家庭もあるのではないかと、思ってしまいます。
by 月野うさぎまる-
夢に出た💦
なんとなーく、怖そうだなぁと恐る恐る読んでたら、ある日、1つのシーンが夢に出てきた。
ちょうど無料のところが終わったから、怖くてそれ以上読んでいない。。。
ミステリー好きにはいいかもしれない。by クジラまま-
悲しい、、、
昔、『手紙』という映画の中で。なぜ彼らの両親が犯したようなの犯罪者の家族は差別をうけるのか、を、それを知っていて雇った(主人公の兄が罪を犯した)社長が。もう二度と起こらないように、起こさせないようにそうなる、みたいなことを言ってたのを思い出しました。でも、当事者たちが何年にも渡って苦しむことは、次の犯罪に繋がりやすいし、抑止にはならないよなぁ、と思わせる物語でした。
by まるまる、-
なんだか
感情がでてしまうかな読んでいると。
良いことも悪いこともみんな平等とはいかなくて、間違わないよう、必死で模索して、正しい道を行くのかな。by mtttt-
重め
色々な立場の人がいることを改めて再認識する漫画です。3人の姉弟がそれぞれ 思う心の葛藤、じっくり考えながら 読み進めています。
by スマイルエコ-
今のところは・・
3話まで読みました。1話目で何があったのかが、それとなくわかりました。彼女、彼の葛藤がこれから人生にどのように影響されていくのか・・・ですね。今のところはあんまりパッとしないというか、普通なストーリー展開なので★3つです。それと子ども時代の姉と妹の区別がつかない点がイマイチなので、この評価です。
by あん助-