みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

重い
序盤から重い雰囲気でスタート。この先の展開が気になりながらも、無料分だけで済ませてしまうのは話のテンポが良くないからかな
by とこはるのん-
なかなか
おもしろかったですよ。
こわかったけど。
思ったよりはえぐくはなかったし。
リアルにこう言うことってあるんやろなーby おあしす-
読んでいて切なくなります。このこどもたちが幸せいっぱいな未来に向かって歩んでいけるような展開になるよう
祈っていますby ウマ•サーモン-
不気味というか妙に気味悪いぞわぞわする世界観でした。だけど読む手は止まらない。加害者家族の中でももっと闇が深い事情を抱えた彼女たちの物語に惹かれてしまいます…。
by NKD-
普段読まないジャンルの漫画ですが、他の方の評価にひかれて読み始めました。とっても重いテーマでした。ですが、、、少しずつ読み進めてみたいと思います。
by たろ1553-
引き込まれる
凄く引き込まれる作品。
事件のこと記憶にない弟さんですら
他の同級生たちとは違う浮いた気持ちを抱いてると思うとはる姉は一人で色々乗り越えて来たんだなと悲しくなったby ぴななつ-
親が何したとかどういう人とかでもう完全に子供の人生って決まってしまうよね。
親が悪いからって子供を責めるのは違う。by ∴ぴよりん∴-
加害者の子供がひっそりと息を潜めて暮らす様子に切なくなりました。
幸せになって欲しいです。実際もこのようにずっと追い続けるものなのでしょうか。by なぎたかん-
主軸はぞわぞわじめじめした話でありながら、描かれ方は軽くサラッとしてる不思議なストーリー。
長女が何もかも背負って肩代わりしているようで苦しくなるし、弟や妹たちが呑気に見えてイラッともするけど、先が気になって読んでしまう。by もちもちほっぺさん-
凄い先が気になる
加害者家族の心境やその後などわからないので、読んでいてショックを受けつつも、先が知りたくて読み進めてしまいます。どうがこの家族が幸せに。と願ってしまう一方でもし私の家族が殺されたらそう思えるのか。色々考えさせられる漫画です!
by まめ09-