【ネタバレあり】ギルド追放された雑用係の下剋上~超万能な生活スキルで世界最強~のレビューと感想
- 6話無料/毎日無料で25話まで(2026/05/01 11:59まで)
- 1巻無料(2026/04/06 0:00まで)
雑用係の主人公がまさかのワガママ元王子!
雑用係の主人公が、ギルドをクビになり、クビにしたギルドマスターと冒険者になったのは、驚き!更に主人公がまさかのワガママ元王子?とても新鮮で、良い!
by えいしん。-
長巨大なギルドに3年間所属していた主人公の彼。しかし、彼の努力はなかなか開花せず万年雑用係り。ある日、突然のギルド長からの呼び出しと、皆からギルド追放宣言されたのだが、何故かギルド長も彼の旅に同行すると決意して?
by ナリミカ-
楽しくなる
なかなか、あったかく、楽しくなってくるお話ではないでしょうか。
もうちょっと絵が良ければ、言うことないのですが。by ゲネラル-
まだ毎日無料の数話を読んでほんわかした展開から主人公の過去が明らかになって面白くなってきてこれからの展開に期待してます。
by アバディア-
無料分まで読み終えました
主人公のティムが無自覚のうちに万能スキルで
ギルドを支えていたことは凄い❗️
ティムを失ったギルドが落ち目になるのは
致し方ないでしょう
これからどんな風に展開していくのか楽しみby サーくん-
何気なく読み始めましたがめちゃくちゃ面白くてハマっちゃいました!
いや、きみ王子だったのね?!びっくりです。
元のギルドはどうなっちゃうんでしょうねぇ。楽しみです。by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
無料分だけ読みました。
追放された雑用係が実は最強だったというタイトルどおりなあるあるな内容ですが、キャラが立ってる登場人物が多くて面白いです。王子なのに無能だから雑用係にされるとか、一人の人間が千人分の雑用を一手に引き受けている異常性にギルド長以外の誰も気付かないとか、冒険者なのに自分の防具の性能を知らないとか、ツッコミどころが満載ですが、そういうことに拘っていられなくなるような勢いを感じましたw ただ主人公がいつまでも「僕なんて」を続けると気分が萎えてくるかな~と思います。by kinakoko-
まぁ、いいんじゃないかな...・
こうゆう作風なのも。
好みの問題ってだけで....
個人的には、あまり好みではないかな
30話位まで読んだけど
追放物にしては、話がぬるすぎちゃって
ハラハラ感、ドキドキ感、ソウカイ感
みたいな物は、ほぼないかな。by ひげoyaji-
ギルドの雑用係として下に見られていた主人公が、実はすごい人だった物語
ギルドマスターがちゃんとそれに気づいてきて、一緒に脱退するところが新しいかもですby りんごやーさん-
最初
可もなく不可もなしで星3かなと思ったが結構オリジナリティがあって良かった
話の本筋は冒険者に憧れているギルドの雑用係が嫌な上司に難癖つけられて追放されたが居なくなってから皆が困った。コレだけ見るとデフォルトだがギルド長も辞めて一緒に着いていくとか中々面白いby とくメイきぼう-