みんなのレビューと感想「ギルド追放された雑用係の下剋上~超万能な生活スキルで世界最強~」(ネタバレ非表示)

魅力的な登場人物に期待大

主人公ティムはギルドの皆を雑用係として支えていたのに、ギルド長ギルネに目をかけられたことで幹部他から反感を買い追放されてしまう。
    しかし、ティムの能力に気づいていたギルネまでがティムと一緒に脱退してしまいギルドは崩壊。

威張っていたニーナの化けの皮を剥がしたガナッシュと新ギルド長となったフィオナの今後。
    ティムにデレるギルネの恋?の行方。
    実は王子の資格を剥奪されていたティムの過去。

無自覚に無双するティムのスキルが素晴らしく、料理絵も美味しそう。
    まだ始まったばかりですが、続きが気になる期待大の作品です。

by mikan52

面白かったです。

余りにもバカバカしくて、面白かったです。雑用係のティムの才能を認めているギルねりーぜとともに隣国に出発します。追放されたギルドも変わりました。展開がスピーディーで読んでて楽しかったです。次の配信が楽しみです。

by itahiro

実は天才

下支えの不遇な扱いを受けていた主人公が、追放されてみたら実は凄いという系のお話です。絵が可愛くて主人公の性格も良くて面白いです。

これも無自覚な主人公が実はとても有能な能力を持つ人物だった。という割と良くある物語です。
    でも登場人物が魅力的に描かれていて楽しい作品です^_^

無料のところからきました。
    他のサイトで気になっていました。
    読んだらとっても面白い!!
    早く続きが読みたいなぁ!!

by akihime

これは

すごい!文句なしの満点です!面白い面白くない以前に短いとは言え全てを読ませてくれるというのが高評価です。

by RYUKIA

無題

異世界漫画にどっぷりはまっていろいろ読んでいるですけど、キャラクター満載のこの作品は飽きなくてめちゃくちゃ面白いですよね。

面白いと思います。まだ全部読んでいないが、続きがとても気になっています。課金しようかな?と迷っています。

by FJ-11