この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】転生の花嫁と隻腕の旦那さま~今世こそは授かります~のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
  • 2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
全20話完結(50pt)

3.8 評価:3.8 361件
評価5 26% 95
評価4 37% 135
評価3 30% 110
評価2 4% 14
評価1 2% 7
1 - 10件目/全157件

幸せになれて良かった

前世では死産した上、妾に子供ができて不幸だった。しかし、今世は男の子まで授かり旦那様とも仲良くなれて良かった。

途中までですが

かなり気になるので課金するかもしれません。
    前世と少しずつ変化していってるので最後どのような流れでハッピーになっていくのか。

一気に読みました!ネタバレあります。

お話しは珍しい昔の日本転生物です。前世の話だと、子供を死産したヒロインに対して、使用人のカヨを妾に持って子供を生ませるなんて酷い旦那様なのに、やり直したいの??って思ったけど、実は今回と同じカヨの謀略で、薬を盛られて目が覚めたら隣に裸で寝ていたと言うだけで、前世でカヨはしばらく姿を消してから大きなお腹で戻ってきたので、他で子供を作って騙したんですね!旦那様は前世でもヒロインのことを裏切ってなかったんだ。(涙) それにしてもカヨって狂気のストーカー女です!家中いいように騙されてしまって最後までハラハラ怒涛の展開でしたが、スッキリハッピーエンドで良かったです。しかし、まさか旦那様が転生のことを知っていたとは。。ヒロイン日記に書いていたんですね!旦那様も転生して二度目の人生じゃないかと書かれてた方いましたが、ヒロインを知ってる言動ではなかったので、あるとしたらどこか途中のタイミングで思い出したとかかな? 個人的にはそうではなくて、実は日記でヒロインの転生のことを知ったから、いつか話したくなったら自分に話して欲しいって言ったんじゃないかな~って思います。(^.^)

ヒロインにいらつく

やり直しの機会を得られたのにいいようにやられるなんてバカの極み!!ヒロインがウジウジしすぎてむかつく。カヨなんて使用人クビにすればいいのにそばに置く意味がわからない

最後までハラハラ

日本版の転生って珍しくて、この時代の話も嫌いじゃないから読み始めたら止まらなかった!
    最後はご想像にお任せしますって感じなんだろうけど、私は旦那さんも転生したんじゃないかと思ってる。
    もし、そうだとしたら、旦那さん側の話を続編で書いて欲しい。

一気に読み進めてしまいました。

誰かに突き落とされるところからの、転生の幕開け。前の人生では心残りがあり、転生後は前とは違う試練が起こり、最終的には幸せを掴む。ハッピーエンド好きな私的にはとても良かった。
    ただ、少しだけ疑問が残ったのは、旦那様が、何故か転生前のことを知っているのか、ここのところが不明瞭。主人公視点にしても、旦那様が転生前の事を知っていたのかも、そうじゃないのかも…みたいなもやもやとして終わるところが知りたかったなぁ。そう思いながらも一気に読み切ってしまいました。

良い

丁寧なストーリー運びと綺麗な絵で、読んでいてストレスがない。
    まだ読み始めなので、勘違いカヨに盛大な罰が当たることを願う(笑)

絵が素敵

始めに絵が気に入り読みました。タイムスリップは苦手ですが、ヒロインを応援したくなる内容でつい読んでしまいました。
    旦那様との子供を授かりハッピーエンドを願ってしまいます。

自分の中では好きな系統

広告から飛び、一気に課金しました。

転生して旦那さんとやり直す系ですが、転生して前の人生のことを違う視点で見ると不器用だったり、言葉足らずだった旦那さんと2人して話し合いや関わりが足りなかったように感じました。

戦争から隻腕で帰ってくるなんて大変だし、みんなのために頑張ってくれたと思いますが、やはり、それは現代の考えであって、時代と作品的には命を惜しみ、そんな体で帰ってくるなんて恥ずかしくないのか?と言われている旦那さま。
    そんなところに隻腕だと知らされずに嫁に行き、侍女的な性悪(?)女に騙されて、妾になられ、奪われてしまう主人公。
    更に子どもも失ってしまう…的なのが転生前。

転生前でも旦那さん、おい!しっかりしろ!そんな旦那ともう一度やり直したいか?と思いますが、転生後、旦那さんとしっかり向き合っていきます。

その性悪女がどうしてそんなことをしたのか?後半でわかりますが、狂ってたんだな…って印象。これは治療が必要なのか?自分をそう思い込ませないと生きていけなかったのか?

妊婦なのに蔵に閉じ込められ、(事情があって、義母には伝えられない)必死に耐えてる時に義母の側近なのかな?と思っていたのに、味方になってくれた使用人がいました。
    ここが泣けます。
    主人公は涙ながらに手を握って感謝を伝えます。確かに私も味方になってしまいそう。

最後は意味深などちらでもとれそうなラストが素敵でした。
    おすすめです!

by tomoー

和もので

回帰は珍しいです。
    展開もなかなか捻られてきて面白いです。
    今後の主人公二人の関係が気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー