みんなのレビューと感想「転生の花嫁と隻腕の旦那さま~今世こそは授かります~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

無料イッキ読み:2話まで
良妻の範疇で
大正時代(?)の物語ですね。
ヒロインは昔の日本女性らしく受け身で純粋で、
親の言うとおりの人生を、という感じです。
良妻の範疇を超えずという姿勢に、
ちょっと物足りない気がします。
昔の日本社会の枠のなかでも、
あっと思うようなヒロインの魅力というのか、
状態を打開するようなひらめきというのか、
そんな積極的な部分があってもいいのでは、と思いました。
あと、蛇足ですが
夫婦で寝るベッドがあまりに狭くて
落ちないかと余計な心配をしてしまった・・。by takuさん-
うーん。話がグロテスクというか、趣味が良く無いというか、好みじゃ無いです。好き嫌いが分かれる話だと思います。
by 猫のおてて-
いやいや、これは~駄目でしょう。
逆行転生しているんですよ。周りの人間の性格や行いがわかっているんだから、【助さん格さん、やっておしまいなさい】的にスパッと気分よくぶった切ってくださいよ。
by ポインコにゃんこ-
無料分のみ読みました。
周りの人間が酷すぎる人ばかり。。
本人たちは幸せに過ごしているのに、邪魔する人が多くて悶々します。。by さやまあ-
短い完結作で良かったです!王道ストーリーった感じなのでドロドロと長引くかと思ったらあっさりで、でも中身はドロつきもあり、読み応えありました。
by シャカリキ7-
続きが気になる~
転生ストーリーですが、結構ドロドロで時々腹が立つ~💦 話の展開が気になりつつ、ハマって読み進めちゃいました。
by アスリートよ-
政略結婚で隻腕の男と一緒になった主人公。隻腕ということに引け目を感じ、また妻に申し訳なく(?)思う気持ちから、色々とすれ違いがあった2人。何者かにこ●された過去に戻った主人公は今度こそは夫と気持ちを通じ合わせたいと願う。
by ザ・ヴィーガン-
2度目
やっぱり話さなければ伝わらないってことが、わかる話でしたね。転生ものって失敗がわかってるから良いんだよね。普通はやり直せないかもしれない。人生早めに素直になることが大事ってのと、嫌な人間からは離れよう!だね
by 匿保-
これは課金すべきか
10話まで読みました。どちらもはっきり物言わずでモヤモヤします!2回目のチャンスなんて二度とないんだから、ちゃんと想いを旦那様に伝えてカヨの悪事を暴いて欲しい!!後半が気になって仕方ない。
by めめちゃコ-
おもしろそうなのですが
ストーリー電話はおもしろそうかなのですが、ずっとモヤモヤする展開が続いて、全然違うスッキリしないのが残念です。
by おはぎみたらし-