みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)

娘がいじめをしていました
  • 2024/06/10 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

登場人物みんな性格が悪くて、世の中こんなに歪んでるんだっけ?というかんじ。現実にあり得るのかもしれないけど、胸糞な内容です。

by wto

うーん?

いじめを主題に扱う漫画はよくあるけど…これはちょっとあまり共感できなかったなあ。、どちらの気持ちもわからない。

私も小学生の子供がいます。自分の子に限ってって甘くみてる親多過ぎる。まだ低学年の時に先生がおっしゃった、自分の子供の言葉だからこそ疑う気持ちを持って下さい。本当そうだよねって思いました。

なにがしたいの

いじめてたこがいじめられた、繰り返される。それを描いただけの漫画で、わからない。あの動画を撮ってたやつは?根本的に何も解決してない

いじめ

実際自分のこどもがいじめをしてたらどうするのがいいんだろう。私がこどものころは順番にいじめがあったなぁ。どうやって乗り越えたんだろ。。学生時代に出合った人なんか誰とも連絡とってないなー
    無料分しか読んでませんがこんな考えさせれられる漫画久しぶりかも

by ゑり

うーん。

ネットにあげて知らない男が、
    第三者が小学生に怪我させるのはいじめより
    事件案件
    やりすぎて胸くそ悪かった。

不登校になる小春ちゃんの親も何だかなあって。
    なる。

これは残念。

リアリティーがないにも程があるし、知りたい部分をちゃんと描いてくれてないので、漫画としても駄作かと。
    学校のいじめってこんなもんでしょ~?というネットに落ちてるテンプレを貼ったような内容。ただただ不愉快でした。
    作者の方、いじめというテーマを扱うには未熟なのでは?
    絵柄は可愛らしいし、広告だけで惹き付けるものがあるのに。もったいない。
    あ、タイトルもひどいと思いました。

読んで損する

読んで損するから読まなくていいよ
    全く考えさせられない
    ただのヒステリックな親たちの不快な言動を見させられただけ
    本当に得るものがない

子供の気持ち

よくわかりません。こんな子供いたら親は大変だろうなぁ。学校行けなくさせて。楽しい気分では読めない作品で読むのやめました。

本当に悪いのは誰かも解決されていない

イジメを撮影してた子もイジメていた方と同じ側なのに何一つ解決されない。それでいて1人生贄ななって結局引越すしか手段がなく終わる。現実に近いとはいえ、得るものが全くない漫画。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件