みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
共感できる。
私は3人の子供がいます。
上2人は女の子です。
長女は小学生の時にちょっとした事がキッカケで、4人グループだったのに1人だけ、グループから出された事があります。
登校も1人ぼっちになりました。
複雑な心境に共感します。by いわもっち- 0
タイトルが気になり、ためし読み。初めて課金して最後まで読みました。
娘がいじめ加害者という試練。被害者へ謝罪に行ったりしているうちに、嫌がらせが主人公に始まる。
可視化されるネットの怖さと、意外でもないけど、人間不信が生み出す行為が描かれています。by レイエル- 0
自分ならどうするか
人間不思議なもので、ついつい「うちの子に限って」と根拠もなく思いがち。でもどの親にも起こりうる話で、自分だったらどうするだろうと考えさせられました。
by Wolfie- 0
このお話本当に続きが気になります。現代の社会での問題の大きな一つですよね。いじめって。何でなくならないのかな?ってすごく思います。なので続きを読んでされた側、した側の本人達の気持ち?を読みたいなと思います。
by rkrkrkrkrk- 0
おー
よく、子どもがいじめにあってたみたいなマンガは見かけたことあるけど、逆バージョンのいじめてたってのはあまりないのかな?
読んでみます!by あやあや★- 0
絵がイマイチ
内容は衝撃的で次々と読みたくなります。でも絵がいかにも今どきなラフ絵なので、イマイチ頭に入ってこないです。
by らぶらぶひな子- 0
面白くはない
面白くはないけど、親として最後まで読まずにはいられなかった。。。いじめをした側もされた側も良いことないよな。。ある意味すごく怖い話だった。
by ハナフダハナコ- 0
母親に読んでほしい
子育て中の人や、これから母親になる人、過去にイジメをしていた人にも読んでほしい。
親にとって、我が子がイジメに合うのは本当に本当に苦しいことだけど、イジメている側なのも苦しいと思う。by KMO- 0
ショック
自分にも子どもがいるので他人事じゃない。
被害者になるのも困るけど、加害者になるのも絶対に困る。リアルで考えさせられました。by いろま- 0
親の
親の立場だとほんとしんどいと思います。まさかうちの子がそんなことするなんて!いじめられてる側もなんでうちがと思う
by ひぐまりん- 0