みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

娘がいじめをしていました
  • 2024/06/10 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

どっちの立場でも辛い

いじめられて方はもちろんだと思うけど、いじめていた側も大変というか、辛いよね。もちろんいじめっ子を擁護するわけじゃないけど、色々考えさせられる

読みやすい

自分も子供がいるので、他人事ではないなと思いながら読んでいます。リアルを忠実に書かれていると思うので、共感する事も多く読みやすいです。

コーラグミ

まず、とても考えさせられました。
    可愛いイラストながら内容はとても現実味がありとても濃ゆい。子供のする事だからは、許されないですよね。それが自分の我が子となるとこんなに難しい。見て一度考えた方がいいですね。

共感できる。

私は3人の子供がいます。
    上2人は女の子です。
    長女は小学生の時にちょっとした事がキッカケで、4人グループだったのに1人だけ、グループから出された事があります。
    登校も1人ぼっちになりました。
    複雑な心境に共感します。

タイトルが気になり、ためし読み。初めて課金して最後まで読みました。
    娘がいじめ加害者という試練。被害者へ謝罪に行ったりしているうちに、嫌がらせが主人公に始まる。
    可視化されるネットの怖さと、意外でもないけど、人間不信が生み出す行為が描かれています。

自分ならどうするか

人間不思議なもので、ついつい「うちの子に限って」と根拠もなく思いがち。でもどの親にも起こりうる話で、自分だったらどうするだろうと考えさせられました。

by Wolfie

このお話本当に続きが気になります。現代の社会での問題の大きな一つですよね。いじめって。何でなくならないのかな?ってすごく思います。なので続きを読んでされた側、した側の本人達の気持ち?を読みたいなと思います。

おー

よく、子どもがいじめにあってたみたいなマンガは見かけたことあるけど、逆バージョンのいじめてたってのはあまりないのかな?
    読んでみます!

絵がイマイチ

内容は衝撃的で次々と読みたくなります。でも絵がいかにも今どきなラフ絵なので、イマイチ頭に入ってこないです。

面白くはない

面白くはないけど、親として最後まで読まずにはいられなかった。。。いじめをした側もされた側も良いことないよな。。ある意味すごく怖い話だった。