みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
子供の世界は親はわからない
一気に読めた作品
子供の世界は親はわからないことだらけなのはどの時代も一緒でいじめも昔からあるし、やる側、やられる側も大人になって子供が出来てもやられた側はいつまでもトラウマになり、やった側は忘れてのうのうと生活しているんだろうなby 亜紀akl- 0
衝撃的でした。
いじめた側の親の立場も、いじめられた側の親の立場も分かるような分かりやすい描写なので、ところどころ読みながら鳥肌がたちました💧by とみせらちゃん- 0
いくら娘がいじめられたからってSNSに相手の子の写真あげるとか狂ってる。
いつか娘がその事実を知った時、また更に苦しむのに。
結局いじめられた側の親もいじめっ子。by ちくわかもしれない- 1
いじめはダメ
いじめはダメ。
何があろうとも。
親を一方的に責めるつもりはないけど。いじめはされた人しか本当の気持ちはわからない。
いじめられる人に原則批はない?by ヘーベリング- 0
タイトルにひかれて観ています
被害者側の親の気持ちだけでなく、加害者側の親の気持ちも、しっかり描かれてる漫画だと思いました。いじめられた子は、心に大きな傷を抱えてしまう。いじめた子は謝ったから良いじゃんとケロッとしてる。リアルに描かれてますね。いじめはループしていじめた側が、いじめられる側にもなる。まわりに居る大人達がどう動くのか、どう接するのか。まだ読み途中なのでゆっくり観たいと思います。
by らならちゃん- 0
考えさせられる
今回は子供二人が強くなろうとして最後終わったのかなと思えた。いじめられた側に許しを求めるのは本当におかしい。そして、いじめた側もいじめられ動画拡散した子は?その親は?子供二人だけの問題じゃないことに向き合わない学校と親と子。
by BB👑- 0
謝って済む?
ふざけるな‼️
愛の母親は自分が苛められていたのに形だけ謝ったから済んだと思っている所が凄い。
その後、娘に苛めた相手がきちんと登校しているか、二度とやってないか、訊いていくべきなのに。by 三輪- 0
読んでもらいたい作品です。
話数も少ないし、酷い暴力シーンもないから、読みやすいけど、その分えぐられます。今回は加害者の気持ちも描かれていて、加害者も、自分の罪を感じたらそれはそれで、つらいです。誰が許してくれるのか。実際に愛ちゃんが本当に首謀者なのかも、わからない。考えさせられる作品でした。
by ねことウサギ- 0
子供がいるひとにはきついかも。
どちらの立場にもなりうる。自分も学生時代を過ごしてるからこそ、子どもの残酷さ、怖さをしってるから。
もし自分の子が‥‥って考えてしまった。by ゆう2355- 0
つらい
いじめていた方、いじめられていた方、どちらの親も苦しむのが分かって辛いです。
何歳くらいから謝って握手して仲直りが通じなくなってしまうのだろう。。、by にまいさんまい- 0