みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

4.1 評価:4.1 718件
評価5 42% 304
評価4 34% 246
評価3 18% 128
評価2 3% 22
評価1 3% 18
191 - 200件目/全304件

小さな子供がいます。小学校中学年頃から生じてくる人間関係のゴタゴタ…。とっても怖いなと感じました。

いじめをする娘への、母親の対応が意外なもので、それが余計におもしろいと思いました。後編ではいじめをした娘にも何か理由があったのではないかと思え、続きを読むのが楽しみです。

一気に読んでしまいました

とてもリアルな内容でした
    シンプルな絵柄は個人的に好みで
    作品自体にも興味を引きました

虐められる立場になる事も、人をイジメる事も、すぐ入れ替わりやすく、どちらの立場にもなる可能性はあるんだな、と読後に思わせてくれました。
    やられっぱなしではいけない場合もあるけど、周りめぐってその行動が加害者を新たな被害者にする事もある。
    過ちを一度も犯さない人は中々いないけれど、
    デジタルタトゥーで残る時代では
    過ちに気づいても生き直し出来ないくらい叩かれるようになる事もある。
    考えさせられました。

読みごたえがある課金価値あるリアルな作品

ネタバレ レビューを表示する

本当にリアルな保護者の行動にドキッとられた作品。ココにはダメ親しか出てこないけど、実際には皆こんなもんだと思う。自分も愛の母と同じく、昔にイジメられた経験があるので… 加害者側の立場になってる実娘が、笑って自分(母親)に嘘をついた娘に思わず「気持ち悪い」と、我が子だからこそ尚更酷い感情を抱いてしまうのが痛いほど理解できる。私自身が愛の母と同じ立場でも、ダメだとわかりつつ同じような言葉でで怒鳴ってしまうだろう。でも、この物語に限っては、高学年とは言えまだ小学生の出来事なので~加害者となってしまった愛のケアとその原因(周りを取り巻いていた動画撮影に誘って来ていた他の子の状況等)も、一番初めにきちんと調査する事が何より大事だったと思う。

by omii

私もいじめられてました

読んでて昔を思い出しました。我が子たちは概ね問題なく成長しましたが、まだまだこういう問題は表に出ないのも沢山あるんでしょうね…

複雑

いじめネタって複雑
    悪気があるのかないのか
    自覚があるのか…
    悪い事だけど
    どちらかだけの話を
    聞くのは嫌だな。

作者さんのツイッターフォローさせていただいています。これが噂の‥。無料公開されていてたぶんを読みましたがかなり食いつき気味で読み進めました。最後まで読みます。

どちらにもなりうる怖さ

ネタバレ レビューを表示する

最初はほんの小さなきっかけが、エスカレートするにはそんなに長い時間が必要ではなくて。
    そして、その小さなきっかけがあまりにも小さ過ぎて、ちょっとした勘違いなどから、どちらにもなりうる怖さもあると思う。
    自分の子ども可愛さに、加害者を追い詰めていい訳ではないのに、ネットに投稿したりいつの間にか自分も加害者になってないかと思わされる展開だった。
    今の時代にありがちな話でもあり、考えさせられた。

昭和時代は「いじめられる方にも問題がある」って言われることも多かった。
    このマンガの愛は、まさにそのタイプだと思う。そりゃ最初は愛が悪かったかもしれないけど、そこからまた新たないじめに発展するのは間違ってる。
    子供社会、時には大人社会でも、放っておくといじめは起こるもの。指導する立場の人間が適切に対応しないといけないんだろうなー。

このマンガでは、その「大人」が残念な人ばかりでもどかしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー