みんなのレビューと感想「黒狼王と白銀の贄姫 辺境の地で最愛を得る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表紙はきれいなんだけどな。
    中が白が多くて、少しつかれます。
    虐待シーンが多くてしんどい。
    よそんちで、そんなコトしてたら、簡単にバレると思う。

義姉の代わりに結婚&何この地獄?な環境から出られて…とよくある始まり。ベタなの好きです。
    いずれ幸せに展開のはずなのに……
    いつまでも悪意まみれで地獄は続く状態なのは読み続けるのがつらいです😞
    それを越えてでも続きが読みたい!な魅力や希望のようなものがあればいいけど…
    あと王様が少年みたいな絵で幼く見えるのが気になる🙁

40話まで読みましたが

40話で多分完結と思われます。
    興入れする王女のお付きとして他国に来ているのに自国でと同じようにエデルを虐待し、国王のオルティウスより自国の王妃を尊重する言動を貫く無礼千万なバーネット夫人の存在が目ざわりで仕方のない序盤。淡々とエデルに尽くし、頑なな心を解きほぐしていくオルティウスが素敵なので、なんとか読み進めました。
    エデルとオルティウスの2人の描写は骨太で安心して見ていられるのだけど、次々と出てくる悪役の絡みかたにひねりが足りないというか、余韻が足りないというか。ラストの叔父上の反逆にはいろんな悪い人物が絡んでいたのだけど、伏線で前々から匂わせておくとかしてくれないとサラッと流れてしまう。私利私欲だけのクズな人と信念で動いている人の、読後の印象の強さに差が出なかったのが残念。
    エデルとオルティウスのカップルが素敵だったことは揺るがないが、終盤は力技だった。魅力的な側近たちがいたのだから、「報告」だけでなく彼らの目線とかで語ってくれたら良かったのになと思ってしまった。

エデルは幸せになれるかな?

オストロム国のオルティウスへ
    ゼルス国のウィーディアが嫁ぐことになったが、、
    ウィーディアが嫌がったため、義妹のエデルが
    オストロムへ嫁ぐことになった。

エデルは妾の子、、そのため、義母はすごく嫌っていて、
    酷い扱いを受けていた、、食べ物もまともに食べれない状態
    なので、オストロムへ行った方がエデル自身は、良いと考えていた。

案の定、オルティウスからは好かれ、良い待遇を受けられる状態
    のはずが、ゼルス国から来た。バーネット夫人にの監視により、
    またも、食事があまり出来ない状態に、、、

ただ、オルティウスがそのことに気づき、バーネット夫人をエデルに
    近づけさせないようにするのだが、オルティウスの留守中に何か
    一悶着ありそうな気配、バーネットをエデルから排除出来るか?
    いつオルティウスとの幸せな結婚生活が送れるのか?気になります。

しんどい

皆さん仰るようにヒロインへの仕打ちが長く続くので酷くて読むの辛くなってくる…
    絵はとても綺麗ですしお相手もイケメンです。
    元のお家の義母の経緯からも同情できる部分があるのは良いですね。なんかこういった作品は悪役はとことん愚かで何の同情の余地すらない設定が多いので。
    無理矢理嫁がされたけれど、これが転機となって隣国で幸せになるのは誰しも予想がつくところでしょう。なので虐めが早く正されて救われてほしいですね。

誤字が多い

調子よく読んでいても、誤字脱字が多くてそのたびにそこで止まってがっかりする。

絵が綺麗。
    オーソドックスなシンデレラストーリーですが
    いじわるが結構酷くてお話は暗め重ため。
    特に義母の意地悪で婚姻先に連れられた侍女のオバさまがこえーのなんのって。
    お相手の男は若干女性不信?な冷ための言葉足りない系の男ですが
    ヒロインはその中に何故かやさしさも感じてるっぽい。
    これからもっと優しくなってくれるといいね?

無料分を読みました

妾腹で虐げられたエデルが身代わりに嫁がされる
    野蛮だと噂されていた黒狼王は美丈夫で思ったより優しい
    よくあるパターンだけれど
    なぜか付いてきたオパール夫人
    何故嫁ぎ先の場内であのように権力を振るのか謎
    きっとこの先エデルの幸せが待っていると思うけど
    オパール夫人の虐待具合がエグイので
    それがしばらく続きそうなので
    課金して読み進めるか悩ましい

シンデレラになるにしてもヒドイいじめだ

義母とその娘からの執拗なまでのいじめ
    その上バーネット夫人!どう見ても使用人なのに難癖つけていじめてる
    シンデレラストーリーだから結末は幸せとわかっているけど3話まで読んで余りにも主人公が痛々しいです
    実の父親も無関心でヒドイ
    最愛を得るまで後どのぐらい耐えるのか
    無料分読んでみます

ヒロイン美しい!

ヒロインがまず美しい(中身も外見も)そして嫁ぎ先の黒狼王もすごくカッコいい!この恋は、応援したくなること間違いなし!