みんなのレビューと感想「『魅了』の乙女と堅物筆頭魔術師の初恋記録」(ネタバレ非表示)
- 55話まで配信中(48~50pt / 話)
妖精たちがかわいい!?
エリスとカイルのすれ違いだったりしながら惹かれあうストーリー
カイルが気持ちに気付いてからの溺愛っぷりがすごい!
エリスがひたむきで素直でいい子なので、最後まで気持ちよく読めました。
それにしても妖精たちがかわいいけど個性的でやりたい放題・・・wwby 癒されたいおばさん- 0
かわいいお話
原作かわいくって大好きなんです。
無料分がもっと読めたらもっとたくさんの人に読んでもらえると思うんだけどなぁ。もったいないです。by たこさん88- 0
爽やか
蜘蛛の巣にかかった聖霊を助けたら変な恩返しをされて困ったことに。
大胆な行動にでた主人公は自分の生い立ちなども明るみに。by ソーラン節- 0
異性に本当の自分を見てもらえないエリスとカイル。同じような境遇に同情から始まった関係だけど、お互いがお互いを必要とし、少しずつ距離が近づいていくのがよかったです。
両片思いで歯がゆい場面が多々ありましたが、読んでいて切なくなりました。
エリスにかけられた魅了は簡単には解けず、不自由さはあるけれどカイルだけでなくアルフレッドやエドガーという友人がいてくれて心強かっただろうなと思いました。
二人の気持ちが通じ合うのが楽しみで一気に読んでしまいました。by ゆちぼん- 1
無料試し読みのみ読了。
可愛らしい絵柄で読みやすいです。
ストーリーは短すぎてよくわかりませんが、続きが気になります。by とぃん- 0
絵が可愛いらしくて、試しに読んでみました!面白かったです。最後まだ読みましたが、もう少し長く続いて欲しかったです。
by AOImaru- 0
自分の意思とは関係なく周りを魅了してしまう呪いのようなものがかけられてる主人公ですが、それを解く方法を探して人と助け合ったり関わったり、、魅了とは関係なく好かれたり、、
by xytkzp- 0
作画担当の先生が好きで購入。
55話まで読みました。
小さな親戚、大きなお世話ってこのためにあるんじゃ無いでしょうか?
そのおかげで、すれ違いながらもモダモダキュンとしました。by ys28k04- 0
加護が…
妖精を助けて加護を貰うって、最強だと思いますが、それが大変な事になる場合もあるのですね。それを解決する方法が…ハッピーエンドになって欲しい。
by ゆーのんピグピグ- 0
無料分だけ
無料分だけ途中まで読みました。
主人公が妖精に厄介な加護を授けられてしまう話。
魅了なんだけど、相手が好きな対象に見えてしまう?主人公自体が魅力的に見えるものではなく、周りと溝が…。
どうにかするには妖精本人がどうにかするか、誰かと結ばれて…という方法のみ。どう解決するのかたのしみ。by みみみ00000000- 0