【ネタバレあり】オーイ! とんぼのレビューと感想
- 青年漫画週間80位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/14 11:59 まで
- 478話まで配信中(60~75pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ゴルフはわかりませんが…
秘境のトカラ列島を舞台としての内容に読み進めていってます。
トカラ列島、ほんとに何もない海と山のしまですが、大自然あふれる島で大好きなところです。島を思い出しながら読んでますby みーーーーーーー!- 0
自然から
アニメから入りました。島の自然から学び取ったオリジナルかつ天才的なゴルフセンスで決まった時の快感はたまりません。登場人物、それぞれが抱える事情が、物語をさらに豊かにしていると感じました。
by saur- 0
めっちゃ面白い!ゴルフは全然わからないけど、無料分続けて見入っちゃったくらいすらすら読めて続きが楽しみです!
とんぼは男の子かと思ったら女の子だったのもびっくりしたけど、島の鳥の話や夕日のこととかも癒されました。by ぽてち(*'ω'*)- 0
ゴルフはほぼ分かりません。なので、とんぼがどれだけヘンテコな打ち方なのかは正直よく分からない…(苦笑) ただ、セオリーじゃないけど抜群のセンスを身に着けてる、と理解して読み進めました。それぞれの人間模様を絡めつつも、とにかくとんぼのゴルフが好きという純粋な気持ちが根底にあって、彼女と共に一喜一憂、楽しく読んでます。
by yamanen- 0
昭和な感じが懐かしく、新しい!
ゴルフには全く興味ないのですが、完全にハマりました。
トカラという聞きなれない雄大な自然、イガイガとの出会い、島のみんなの優しい眼差し、育ててくれたゴン爺の深い愛。鹿児島編からも多彩な登場人物、ライバルが登場し、これからの展開に目が離せません。素朴さの中に強さがある、とんぼの活躍が楽しみです。by ニャン吉と…- 0
ヤクザと不正な賭けゴルフをして資格を剥奪された元プロゴルファーが職を得るために人口わずか百数十人の離島にやってくる
by ゆっきーH- 0
成長物語ですね
島しか知らないとんぼの才能を見いだして、広い世界に飛び出していくのが楽しみ。ゴルフは孤独なスポーツだから、ライバルがいても仲良しな感じが女の子だなぁと思います。
by おばあちゃんちゃんこ- 0
はじめての大会でゴルフを楽しんでる主人公のとんぼの活躍が楽しみ‼️
次はどんなワクワクを表現してくれるのか…?by zo1- 0
ゴルフ初心者です。 たまたま無料なので、
読み始めましたが… おもしろい!!
とんぼが、本土でどんな活躍するか気になる!by きよりーな- 1
感動
みんな優しい!!
ぶんぺいさん優しくてカッコいい!!
ぶんぺいさんのお母さんの言葉ぐっときた
これからのとんぼちゃんのこととてもわくわくするのに加えて島の人たちのお話もほんといいby 久しぶりのマンガ- 0