みんなのレビューと感想「誰にも愛されないので床を磨いていたらそこが聖域化した令嬢の話(コミック)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
よくある話かと思ったら
最初の始まりは、家族から愛されないや婚約者から雑に扱われるといった感じでしたが教会で掃除をした時に綺麗になっている部分で、もしかしてこうなんじゃ…と考えることが出来て面白かったです。
by こむぎこ3333- 0
お掃除をした場所が聖域になる能力をもつ主人公。
本人の自覚がないままに、周囲を助けていきます。
まさに聖女と呼ぶのにふさわしい人物です。
修道院からの推薦でお世話することになった王子と少しずつ親しくなっていく様子は、とても面白く感じます。by しましまニャンコ- 0
良かった
話も普通におもしろく、見入って読んでしまいましたーー!!!おすすめです!!!!♡♡続き楽しみですーーー
by 抹茶プリン。- 0
無料分までですが読み終わりました
今のところお掃除の人っていう印象しかありませんが絵柄が好きなので少しずつ読んでみようと思いますby luchi- 0
色々、深そうなストーリーが面白くて読み進めてます!無料分は無料で読み切りたいけど次が気になりすぎるー!
by 星の子さんさん- 0
深刻なお話なのにコメディタッチ?
実の父親にも愛されず義母や義妹・婚約者にも邪魔者扱いされ続けたステラは、家出して修道院に行く。そこでの働きで何かを思った院長から、第一王子のセシルの所へ派遣される。そこでステラの運命は大きく変わり、国王一家から強い信頼を受け聖女として認められて、セシルの婚約者になる。そしてステラは自分が父親から愛されなかった一連の事情を知るが、本当の父親はまさかの……そして父親はステラが家出してから自責の念にかられ心の内を反省するが、その内容は実に恐ろしいものでいつかはステラも知るだろうと思うと……その苦しさをセシルが支えて欲しいと思う。公に聖女と公表されてないが、その辺りの駆け引き(王と教会・貴族等)があると、ステラにも危険が及んだり家族との確執が表に出るだろう…
国王一家がめちゃめちゃコメディタッチなのが、驚くばかり!ステラもそれに救われているのが、微笑ましいね(^^)by グミーノ- 2
なんかいい
なんかとっても楽しそうなタイトルでしたなぇ。本当にあったら楽しそう。何事も一生懸命が大切ってことですね。
by なし匿名希望- 0
異世界が好きでこのジャンルばかり見ています。
こちらは少し地味な印象ですが
ゴリゴリな感じが苦手な方でも
読みやすいと思います。by ぐうにゃん- 0
主人公良いですね~
とんでもなく最悪な家族から離れたら
とんでもなく素敵な人達に囲まれて、是非とも幸せを掴んで下さい!
あと、元家族には鉄槌を!天誅ーー!!by キャリーT- 0
ヒロインって、人の見えないものが見えるって、なんらかの力があるって事ですよね。
ヒロインの父親は、ヒロインの母親の事は、どう思ってたんでしょうか。by わかばまぁく- 0