離婚後夜【タテヨミ】

評価4 32% 582
評価3 28% 515
評価2 8% 143
評価1 3% 58

気になるワードのレビューを読む

721 - 730件目/全1,835件

イライラするけどつい読んでしまう

ネタバレ レビューを表示する

主人公の女子がうだうだしていてイライラします。
    どっちなんだよー。とか、それはありなの?
    みたいな態度が多いのですが、なぜか続きが読みたくなる。クセになるようなストーリーです。
    ああっ。イライラするっ。
    って思いながら課金してます。

片思いに気づいてー!

ネタバレ レビューを表示する

主人公は旦那さんがとても自己中な感じで離婚しました、その夜行きつけのカフェの店員さんに助けてもらい惹かれていく物語です。店員さんは主人公に片思いなのに対して主人公はそれに全く気づかない。早く気づいてあげてほしー!

おもしろい!けど…

ネタバレ レビューを表示する

シーズン1を読み終えました。
    全体的にはおもしろく読めましたが、所々で「???」な進行もありです。
    ハイスペの優しいお兄さんは何でいろいろ知ってるのか?なぜ妹の親友を好きになったのか?
    何でヒロインは元旦那の元を離れなかったのか? モヤモヤするところはたくさんありましたが、深く考えないで読んでしまえばおもしろい作品です。

香帆って真也の浮気がわかって家を飛び出して伊織と住んだり、伊織のこと考えてそこから去ったり、っていう突発的な行動力ははあるのに、肝心な時に悲劇のヒロインモードになって周りの優しさを受け付けなくなっちゃう感じがうーん。。

テレビドラマ

ネタバレ レビューを表示する

テレビドラマになったので読んでます。まだ、途中までしか読んでいませんご、ずっとこんなグズグズした感じで進むのでしょうか

by 好一

ネタバレ レビューを表示する

すごくいい奥さんだった香帆はモラハラばっかりする旦那の真也に不倫されてて離婚。ホント、クズな旦那。イライラします。そのあとすごくいいコな大学生と出会う。
    ホントに真也イライラする!離婚してからも自分の思いどおりにいくと思ってるとことか。サイテーです!

スッキリする

ネタバレ レビューを表示する

こんないい奥さんと結婚したのに浮気。結婚した理由もバカにしすぎ。イラッとしたけど、離婚したあとの元旦那の後悔がスッキリ。

離婚は新たな人生の始まり

ネタバレ レビューを表示する

主人公の香帆は、小説家ながら夫を支える為に家事を完璧にこなす地味で控えめな女性。
    夫の真也は、学生の頃から目立つ存在で女に不自由した事がないが、交際10年目に居心地の良さから香帆にプロポーズして結婚。
    結婚後に真也はモラハラ気質全開となり、香帆をバカにして同僚の若い子と不倫をするが、香帆に目撃されて離婚する事になる。
    一方、香帆に前から好意を寄せていた行きつけの喫茶店のアルバイトの伊織くん。香帆の支えとなり、新居に入居できるまでの間、元夫のマンションで暮らすのを心配して自分のマンションに同居するよう申し出る。
    その後はベタですが、離婚を後悔する元夫と年下の伊織くんと香帆の間で色々あるのですが…。
    原作通りなら、最後に結ばれるのは年下の伊織くんでしょうか。
    モラハラ男は変わりませんよ。一時的に反省してもまた同じ事の繰り返しですね。
    自分の心を守る為には、離婚して物理的に距離を置くのが最善です。
    伊織くんは若さ故の勢いがありますね。優柔不断な香帆にはこれぐらいの強引さが丁度良いのではないですか。
    伊織くんの住むマンションはオーナーが父親であり、イケメンで一途で優しい、王子様そのものですね。それでも結ばれるまで困難があるのですが、元夫のその後も含めて、面白い作品だと思います。

現実にもいそうな元夫のクズ思考がリアル。妻が居なくなるまで有り難さに気づかないなんて…。まだ途中までしか読んでいないけど楽しく読んでます。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

主人公たちはとても心の優しい人達で、最後にスッキリできるのが良いです。短く完結してくれるのもさらに良いポイントです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー