みんなのレビューと感想「離婚後夜【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛い、綺麗

絵が大好きです。ストーリーは、主人公が可哀想過ぎて、ちょっと引くけどまぁ最期にはしあわせがやってくると信じて読んでます

別れて正解です

高校時代からの付き合いでイケメンだが俺様な真也と結婚して1年目の香帆は偶然真也の不倫を見てしまう。問いただすと、謝るどころか開き直られる始末。失望した香帆はその場で離婚しようと告げる。
    落ち込む香帆を優しく慰めてくれたのは、行きつけのカフェでバイトする大学生の伊織だった。
    香帆の有り難みを感じない真也が、別れてから改めてその良さに気づいて、離婚後後悔するのが待ちきれません。その時はもう手遅れです!

事後の後悔

離婚て、珍しいことではないけれど、離婚後の旦那が後悔することは、比較的良く聞く感じ
    一緒に要る時は、近すぎて見えないことってありますよね
    やってもらっている時は、当たり前に感じているかもだけど~
    実はそれって、ひとつも当たり前ではなくて、愛 の上に成り立っていたりする
    ただし、それが分かるのは、すべて別れた後なんですよね~
    まだ、読み始めですが、この旦那さん
    苦労するだろうなあ・・・

キュンキュン

真也は、かほちゃんの本当の良さに全く気がついていないです。
    のがした魚はデカい。
    かほちゃんには、幸せになってほしいです。

最後のスカッとが気持ちよい作品

自分勝手でオレ様な最低クズ旦那とパワハラを受けている主人公が最終的にはきちんと離婚し新たなパートナーと幸せになるお話。よくあると言えばよくあるお話ですが、やっぱり最低夫やその不倫相手がバッサリ成敗されるのはスカッとして気持ち良いです。途中、なんでこんなクズ旦那に、主人公はそれでも優しくしちゃうのか?モヤっとする場面もありますが、終わりよければ全てよし、ですかね。

尽くすタイプの奥さんに…

いわゆる良妻と言える女性の夫が、どうしてこんなにタチが悪くなってしまうのか、不思議で仕方がない。妻たちからしてもらって当たり前だから、傲慢になってしまうのだろうか。

マジでこの漫画に巡り会えてよかった!!

私が読んだマンガの中で一番好きな作品!絵もストーリーも展開の仕方も何もかもが最高!シーズン2も期待マックス!

離婚後夜

何だか、生真面目な、ヒロインは、いつも、性悪(言葉×)な、後輩に翻弄される?よねぇ→…→心変わりする、旦那も、どうしょうもないけど→
    º1番目のストーリー、の→どんでん返しが、…スゴいと、…感じた。
    ヒロインの→お兄さんイケメン✨が、…ひそかに、調べて、徹底に、追い込む、所は、スカーッとした。し→…
    ヒロインも、しっかりと、…自分を、見つめて→立ち上がり、好きな人に、会いに行って、幸せになった所✨
    が、…良かったです。

無料話読み終わりました。

登場人物が全員なんとも言えない…。いや、元夫とその不倫相手以外は、基本的に良い人達なんだと思うんだよ?でも、ちょいちょい気になって。

カホは、何度もシンヤに同情しすぎ。やらなくていいことまでやりすぎ。
    伊織はイケメンなんだろうけど、優しすぎる?まだこれから心変わりするやろそんなんじゃ。と思ってしまって安心感に欠ける。
    カホ兄も不思議すぎてあまり魅力を感じない(仕事とかが今後明らかになれば分かるのかもだけど…)。
    親友も彼氏と別れた時のやり取りがなんとも言えず微妙。でもその後彼氏が何度も言い寄って来る度に「こんなカッコ悪かったっけ?」ってなるのはとても共感!!その時ってよく見えるからねー。

無理話終わって、気持ちがやっと通じ合ったのかと思ったら待つんかい!ってなりました。続きが気にならないと言えばウソですが、ポイント使うまではなぁ…という印象。

誰にも共感できない

絵はそカラーでそこそこ綺麗だと思います。
    しかし内容に不満があります。

まず、夫(途中から元夫)が自分中心のモラハラ男で読んでいて不快になります。

そしてヒロイン。ぱっとしない自分と10年も一緒にいてくれてるという理由だけでモラハラに耐え言いなりになっているのが理解できません。やっとこさ離婚しますが、すぐに引越できなくてしばらく元夫と同居になってモラハラが続く展開にストレス感じます。
    まぁ、このふたりはある意味どっちもどっちなカップルなのかもしれませんが…

無料分を読み終えたところですが、元夫のモラハラとヒロインのグスグスが長々と続いて疲れました。こういう内容は最初の1〜2話でスパッと終わらせて次に進む展開にしてほしいです。

さらに行きつけのカフェのイケメン年下男性。申し訳ないてすが、こんなグズグズしたヒロインのどこが良いのでしょうか?わかりません。納得できません。

以上の理由で登場人物の誰にも共感できずストレスばかりたまるので、無料分で卒業したいと思います。辛口コメント失礼しました。