離婚後夜【タテヨミ】
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/05/06 11:59 まで

作家
配信話数
69話まで配信中(64pt / 話)

3.8 評価:3.8 1,760件
評価5 29% 518
評価4 32% 561
評価3 28% 495
評価2 7% 131
評価1 3% 55
21 - 30件目/全131件

真也がダメなのは判るが主人公もカナリ異常

ネタバレ レビューを表示する

低スペック夫をハイスペック妻(主人公)が補っていたが離婚。
    その後、夫が妻の能力に気付かされるが、ときすでにお寿司で妻は高スペック彼氏と繋がってハッピーエンド。

という追放系なろうよろしくの展開であるが、妻がなかなかの電波で一例をあげると

・夫の浮気現場を発見して動揺するが、その時自分もイケメンを隣に連れている。
     ・離婚して別居しているのに悪天候を理由に夫の家に泊まる。
     ・なぜか親友、親族に離婚を報告しない。言う必要がないが露骨に言わないようにしている描写が多い。

等、誰がこんな主人公に共感するんや。
    っというツッコミどころが多すぎて途中でリタイア。

by moyaya

表情が惜しい

絵はとっても綺麗です。
    ただ綺麗すぎるなあと。
    どんなシーンでも基本的にあまり表情が変わらず、人形って感じで表情の作り込みが惜しいなあと感じました。

あくまで個人的に意見なので、まずは無料分読まれることをお勧めします。話自体はよくあるタイプなので先は読めます。

by くろS

最初はよかった

最初の頃はドキドキしながら読ませていただきました。絵も綺麗だし。

ただだんだんと、最低な旦那、お人よしすぎる主人公にイライラ

無料分は読みました。また無料分が増えるようなら読みますが、課金してまでは読まないかなぁ…

最低な夫と離婚してからのお話しです。元夫が、最低すぎるんだけど奥さんが離れて大切の気持ちに気付くなんて、バカ過ぎるし、直ぐにセレブなイケメンくんとラブが始まるとか…ヒロインがお人好しで、ほんとに良い人で、兄や親友も良い人で…チャンチャンと終わった感じだけど唯一、ライバル女子が、やり込められるところは、小気味が良かった。

絵は綺麗だけど…

一章、二章ともどちらの女性主人公にイライラ…。
    共感とか応援とかしたいとかならなかったです。
    それに、絵は綺麗ですが髪型とか服装とか常に一緒なので手抜き感を感じてしまいます。
    さすがに、何日も一緒なのはおかしいかと。
    あと人物の描き分けもイマイチかなと思いました。

大抵は読み進めていくうちに登場人物の誰かには感情移入できるんですが、31話まで読み終えても誰にも共感できずこれにて離脱です。絵はきれいだと思うしもう少し頑張って読もうかとも思いましたが、イライラとモヤモヤが募るばかりでした。私には合いませんでした。

途中からイライラしてきてしまった……

ネタバレ レビューを表示する

最初は面白く読み進めていたのですが、途中から「この主人公はどこまでお人好しなの!?」とイライラする場面が増えてきました……

自分を後回しにして、2人の男性どちらも気にかけてしまうところは、ひとえに彼女の優しさだと思います。ですが、優しさを通り越してお人好しすぎたり、正面からぶつかる事を避けてどっちつかずになったりが繰り返される印象です。

揺れ動く気持ちに共感するよりも、ハッキリしなさいよ!と言いたくなってきてしまいます…

by AKn

クエスト

女性漫画ですがクエストなので読みました。
    絵はまあまあ、構成どうかな、話は漫画よりはドラマ向きかな。
    しかしネタバレもが半数とは、なので評価は普通から1つ下げました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の途中まで読みました。
    ストーリーは悪くないんだけど、出てった奥さんが浮気した元旦那がいくら困ってるからって家に行って料理を作り、同僚にも離婚がバレないように完璧に振る舞って、次の日の朝は朝食まで作って…ってどうかと思いました。
    一応無料分は最後まで読みますが、続きはいいかな。。

ネタバレ レビューを表示する

主人公があまりにお人好し過ぎなのと元旦那が最低で馬鹿すぎる。展開も薄っぺらい内容で共感できなかった。そしていつも同じ服を着ているのも違和感しかなかった。

by aoaon

無料の作品