みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り」(ネタバレ非表示)

ホタルの嫁入り

五身

好きな人は好きになるだろうが、女も男も惹かれなかった。他の人のコメにもあるが時代とあってないごちゃごちゃな設定があるからだと思う。女は見ててイラってなるとこがたまにあるし男は執着凄い。好みが分かれるとは思うがなんでこんなに高評価なんだろう。

キャラが

ヒロインはかわいいですが進平が厨ニキャラで微妙。駆け引きもない戦闘で迫力がないので男として見られない。いい場面はあるのにキュンキュン出来そうで出来ないです。かなりもやもやします。話は展開が読めます。ただ少女漫画特有の胸糞エピがあるのにキュンもないのでスッキリしません。終わり方も大体分かるため余計にときめきがないのが辛い……惜しいの一言。

いやですね

作者さんファンの方には申し訳ないので読まないでくださいね笑

広告から飛んできて読み始めたものの、最初の1話で正直うんざりでした。時代背景とキャラが全く合わないし、家族の設定も啀み合うにしてももう少しあると思います。いらないなぁ。。

期待が

裏切られました。心臓が悪く長生き出来ないヒロインと、血だけの着物と刀を持つ殺し屋さん。ヒロインは誰に狙われているのでしょうか?二人が逃げた島も怪しげな感じで、ヒロインが怖い目に合うたびに自分の心臓が止まりそう。完結したらよみます。

ザワザワ?

イラストは綺麗なのに、所々場面は何となくザワザワしたりゾワゾワしたり今まで感じたことがない感覚になります。この先換金してまで読みたいとは思えなかったです。

by 鈴音2

殺されたくないとか 余命わずかとか関係なく
    何の感情もなく人を切れる人間と夫婦になるとか考えられないけどな

いまのヒトにウケるのってこういうやつだよね!ってヤツを押し付けてくるこの感じ、ものすごく苦手。オリジナリティとかプライドとか、ないんだな。

前作が好きで読み始めてみました。
    理由があるであろう、男性主人公。
    でも、目が怖すぎて、
    読んでいられません。
    ただ、先は気になりますね。

一話でやめた

表紙と中の絵面が違いすぎ!
    主人公?の女が妹より性悪な性格で嫌味の塊!
    感情移入できるどころかムカツクだけ!

なんか広告で見た

漫画だと気づくのに少し時間がかかったけど、怖いし一話目で惹かれない。シチュエーションで引いてしまった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件