みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ホタルの嫁入り
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
79話まで配信中(43~100pt / 話)

4.4 評価:4.4 2,481件
評価5 60% 1,493
評価4 26% 653
評価3 11% 271
評価2 2% 46
評価1 1% 18

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全2,481件

14話までの感想

おもしろい。
    主人公がさらわれてから一度も発作がないとか、
    病気で死を意識して生きてきた人という感じはあまりないし、
    ひとりで外に出たことがない上に、見知らぬ土地で信用できる人もひとりもなく、さらに命の危機にあるのに、肝が据わりすぎてるとか、
    お嬢様なのに着物がはだけたままで直さないとか、
    父親のために結婚することに執着しすぎとか、
    テンネンというにはあまりにも…なツッコミどころはいろいろあるけど、未経験の異常な状況下における現実逃避的な反応と思えば、まあまあ自然にも思える。作品全体が、状況の異常性に加えてころ-し屋の性格や不気味な表情のインパクトもあり、異常性が強い世界観なので、あまり気にはならない。

誰がさらわせたのかは推測にすぎず、なぜかすぐにころ-さないのも、実は犯人が違うのか?実は犯人はころ-し屋とつながりがあるのか?その辺りは後にわかるのだろうか?
    ころ-し屋がすごく強くて「アジトに戻ってみんなころ-す?」とか言ってるのに、そうはしないし、船を奪って逃げることもできそうなのにしないのは、何か企んでるのか、単純だからただ一緒にいたいからなのか?
    「遊女になって身請けされて」って言うけど1回限りでっておかしいし、実は島を出る気はないのかも?
    などなど、そもそもころ-し屋の性格が異常なのだが、短絡的にも意図があるようにもみえ、いろいろな謎から想像が膨らむ。
    その分、最後まで読んだらスッキリするか、ガッカリするか、どっちかだろう。

これは無料分だけでは治まらない。冒頭の手紙が訳ありすぎて。なぜタイトルがホタルなのか。謎が多すぎて。。。

by Ryo14

ネタバレ レビューを表示する

最初は人斬り具合がヤバすぎて、どういう展開?って思いましたが、だんだんお嫁さんにもらうのが楽しくなってきているみたいな様子がうかがえて可愛く見えてきました。1話のはじまりの絵を見ると切なく素敵な展開になるのかな?気になります。

ヤンデレ好きの方◎

絵が魅力的で、ストーリーも先の展開が読めなくて面白いです!ありきたりのラブストーリー飽きた方やヤンデレ好きな方に刺さる漫画だと思います🎵

by 大声

読むたびに興味がわいてくる物語ですね🍀
    知らない世界へ連れて行ってくれるような
    不思議な心持ちになります。
    次話が楽しみです❤️

お嬢様と殺し屋の関係が、ストーリーが進むにつれ、心の変化や巻き込む色んなキャラクターが個性もありとても面白いです。この先どうなるのか、最後まで見届けたいと思います。

絶対に交わることの無い2人って言うけど、最初からお似合いなのよ!!(笑)
    途中からお互いに愛が芽生えちゃうのよねぇ♡

面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

進平さんのさとこへの溺愛っぷりがサイコパス過ぎて、面白い!プロミスシンデレラも面白かったけど、ホタルの嫁入りもやっぱり面白い!!

課金がとまりませんでした!

ネタバレ レビューを表示する

初めは無料の分だけ読むつもりでした。
    結局のところ面白すぎて一気に読んでしまいました。
    美人で聡明だけど体の弱いヒロインと空気読めない系の凄腕の殺し屋のお話です。ヒロインに一途な彼と、徐々にその彼に惹かれていくヒロインの感情表現が凄く素敵で目が離せなくなります。
    あ~早く続きが読みたいです。ホントに待ち遠しい!

無料話数まで読みました。
    せんでんでたくさんやっているので、話の筋書きは面白そうでした。続きも読みたいと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー