みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り【単話】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ホタルの嫁入り【単話】
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
127話まで配信中(43~100pt / 話)

本作品の110話~115話にデータ上の不備が発生しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在は修正対応が完了しておりますので、引き続きお楽しみください。

4.5 評価:4.5 3,244件
評価5 63% 2,033
評価4 25% 802
評価3 10% 334
評価2 2% 51
評価1 1% 24

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全3,244件

時々コミカルな描写に救われる

ネタバレ レビューを表示する

この作品は最近ユーチューブで知りました。あらすじとお試し読みの冒頭の1シーンから惹き込まれ、どうしても続きが読みたくなったのですが、すでに単行本も何冊も出版されていて、めちゃコミでは探せなくて、紙の本をまとめて大人買いしました。でもやっぱり早く続きが読みたい!と思って、ネットで漫画に対する最新話までのコメント等を見ていたら、めちゃコミで読めることがわかりました。冒頭の老人が誰か等、ストーリーについては皆さん様々な意見や感想があるのですが、、私は進平が紗都子の望む二人ではなくなっても、一人になっても思い出して幸せであるように、そして死んで欲しくないと言われたことを守り、生き永らえた先に冒頭のシーンがあるのではないかと思っています。手紙は誰宛でも良いです。受け取った人は進平に読んで欲しい人でしょうから。重い話なのに、絵が巧みで本当に面白いです。余のお父さんが彼の相談を受ける前に胃薬が必要なのも、笑ってしまいました。

不思議なお話しだな~こわいのか可愛いのか微笑ましいのか場面がクルクル変わって引き込まれる!関係性もおもろい!

読みやすい

テンポが良くて読みやすいです
    一コマ一コマは雑かな?と思うところもあるのですが
    雰囲気や全体の勢いでカバー
    続きが気になります

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み終わりました!めちゃおすすめします!最初は2人とも利害のための関係だったのし、気づけば大切な気持ちが芽生えてきます。とても面白いし、ドキドキするし、最高な作品です!

身分違いの恋?

生まれつき体が弱く、大人になるまで生きられないと医師に宣告されている主人公。華族の身分と美貌で結婚の申し込みは多いのに病気のことを知られると断られる。いつか病気のことも受け入れて愛し合えるひとと出会い、幸せな結婚ができることを夢見るが、町に出かけた時に男たちに攫われてしまう。命を守るために結婚の約束をした男は、家柄も性格も問題あり。しかし、自分のことを守ってくれる姿に、次第に惹かれていく。続きが気になります。

有料分が高いーーー。でも面白くて読みたい。もう課金するしかないよね。
    進平も紗都子も可愛くていじらしいのよ。2人に結婚して幸せになって欲しい。

どっちも可愛い♡初恋って感じが、良い!こんな両思いなら、殺し屋でもいい!ちょいちょいユーモアもあるし、さくさく見れる!

by K.U.

こういうシリーズがすき

ネタバレ レビューを表示する

病気をもってて辛すぎる!ってなってたんですが、すごいメンヘラ系の男が現れてうわああああってなりました😭

夢中で読みました!

明治時代の華族の長女として生まれたしゅじんこう。生まれつき体が弱く大人になるまで生きられないと医者に宣告されている。家で大切に育ててもらっていることにかんしゃし、それでも、父親に恩返しするために家のためになる相手と結婚するこtkwきゅめにしている。が、攫われてしまう。生き抜くために自分を助けてもらう代償に結婚を約束するが、もちろん本心ではない。なのんj、次第に相手のペースに飲まれていくのが、あわいい。2人が結ばれるか?続きが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

絶対に幸せになってほしいです。変なのと結婚するとか言って最初っから大変だし、昔っから死にそうなのに、幸せなって!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー