みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホタルの嫁入り

ゾッとするほど怖いけど惹き込まれる

在り来りな展開かと想像しながら読み進めてみたところ全く違った展開で心が追いつかない気さえしました。テンポもよく、終始飽きずにあっという間に1話読み終えます。登場人物全て細部に至るまで表情豊かに描かれていて臨場感があります。試し読みのはずがついつい次を、またその次を読みたいと思わずにいられない作品です。

途中まで

YouTubeのボイスコミックで知って、続きが気になり購入しました。
    心臓の悪いお嬢様と、殺し屋のお話。
    結構血は流れるので、苦手な方は要注意です。
    ハッピーエンドで終わって欲しいけど…先が気になる作品です。

どハマり★

すごく好きです!!
    話の内容も絵も。さとこはすごく可愛いし後藤もカッコイイです。とても10代の話とは思えないけどストーリーは読みやすいのでサクサク課金です。

by ゆきw

五身

好きな人は好きになるだろうが、女も男も惹かれなかった。他の人のコメにもあるが時代とあってないごちゃごちゃな設定があるからだと思う。女は見ててイラってなるとこがたまにあるし男は執着凄い。好みが分かれるとは思うがなんでこんなに高評価なんだろう。

進平推し!

49話まで読みました。
    生まれつき心臓が悪く、名家の令嬢なのに継母から殺されそうになる沙都子と、沙都子に惚れ込んで何度も命を救う殺し屋の進平。
    進平の一途さに沙都子も惹かれていくのに、自分がせめて家のために出来ることとして政略結婚を最優先し、進平との平和な暮らしを考えない…
    お家最優先の時代だからなのでしょうが、長く遊女と共に暮らして平民の価値観も理解してきただろうに、そして守ろうとしているお家の継母に、殺されそうになるほど邪魔者扱いされているのに、何より沙都子が居なくても何も困らないお家が現実なのに、それでも尚、家のことばかりにとらわれる沙都子が歯がゆい。
    それでもそんな沙都子のために命さえ省みず、何でもしてあげたいと思う進平が切なくて、このままだと沙都子応援のテンションが下がりそう(笑)
    どうか最後は進平が幸せになりますようにと願いながら先を楽しみにしています。

面白い!

ドラマ化された「プロミスシンデレラ」の作者さんの新作。
    先が気になる展開、シリアスとコメディの塩梅、画の綺麗さ達者さはさすがの一言。
    生まれつき心臓の弱い麗しの令嬢が何者かに命を狙われ、ひょんなことから人殺しの男の子と逃避行をするハメになり、さあどうなるか?
    麗しの令嬢、紗都子がとにかく素敵。自分の美しさと家柄の良さを充分自覚しながらも驕ることなく自らを厳しく律して、頭の回転も良く冷静、何にでも真剣に取り組んで下働きだってこなせてしまう。
    厳しい現実を目の当たりにしてもメソメソせずにぐっと顔を上げて歩く姿。こんなヒロイン、応援したくなります

ずっと読みたかった話

前からいろんな電子の広告で気になっていた話だったので、一気に購入しました。

進平さんの歪んだ重すぎる愛がたまらなくクセになってくる。

最初の1話目の手紙を読んでいるご老人は、紗都子さんのお父様ですかね。文面から見ると、亡くなってホタルとなって会いに来たって解釈で合っているのでしょうか…
    つまりは愛する人は進平さん?
    それとも心配かけないようにの手紙なのかな。
    二人には、生きて幸せになってほしいです。
    義母と妹は、不幸になってほしい…

16話では、まだまだこれから一波乱ありそうなので何とも言えませんが、続きが気になるのだけは確かです。

\(//∇//)\待ってました♪

広告で見るたびに読みたい欲求が、ここまで高まる作品は初めてです。
    凄絶な状況でも、生きることを諦めない紗都子さんの芯の強さと、鼻にかけてない育ちの良さからくる気品が、美しくてカッコイイ♪
    どこから見てもイカれた獣のようで、どこまでが本心かも読み解けない、だけど(本人曰く)愛が重く(たしかに笑♪)少年のように無邪気なギャップがたまらない進平さん(*´꒳`*)
    今後の2人の関係だけじゃなく、進平さんの生い立ちや、継母の動向、計られ窮地の康太郎・・・見どころ満載で読んで後悔ナシな橘オレコ先生の新作です♪

続きが気になります。

オススメ紹介されていて、絵もすごく綺麗で、気になって読んでみました。
    いきなり命の危険にさらされてしまい、そのピンチ回避の為に結婚という選択をする。
    ドキドキして、続きがすごく気になる作品ですね。

しんぺいのさとこへの愛がもはや怖いれべるのときあるけど、それが可愛くておもしろい笑
    さとこもだんだんしんぺいのこと好きになってきてるし、ほんとにほんとにハッピーエンドになってほしい!!

by emyn
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,817件