みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

余命わずかの脇役令嬢

4.1 評価:4.1 972件

気になるワードのレビューを読む

どう展開するのか?

健気に兄弟に尽くして自分は我慢ばかり、心を開く相手も不満を言う事もなく、希望もなく、ただ絵を描く事が好きなカリナが人生の終点に向かって自分の人生を生きる事を決めた。読み始めた時は何て非常な家族で、皆カリナに言いたい放題、カリナの犠牲の上に成り立っているとはつゆほども思っていいない。怒りが込み上げてきました。家を出て、新しい人生を歩み出してからのカリナはとても素敵なレディになり、このまま長く幸せになってほしい。次の配信が待ち遠しいです。

切ない話し

あまりにも無関心な家族に絶望して、婚約者のもとに旅立つカリア。家族から離れられればどこでも良かったが、婚約者と暮らすうち、心がかよっていく。
    まだまだ途中だけど最後を考えると切なすぎです。

まだ始めの方だけど

割と早めに購入しました
    雰囲気がとにかく良いです
    辛くて挫けそうな日々だったけど、
    ちゃんと自分で決めて家を出る事にしたヒロインの気持ちが素敵だと思います

悲しすぎる

主人公の家族が、主人公に対しての扱いが酷い。
    身体的に何かをする訳ではないけど、貴方はお姉さんなんだからと、ずっと我慢させられる生活。
    心は疲弊しちゃうよね。

シにに来ましたとは言えない

自身を省みない親から(親が積み上げてしまいました)あと一年の命の令嬢が、婚約者のお家に行き、自身の人生を生き直そうとするお話です。
    シにに来ましたとは言えないでしょう。
    迷惑かけるし。
    遺体の処理だけでも大変ですよね。

でも、良いお家の子はユウカイが怖いから、馬車に乗って 病院に行きましょうね。
    心配です。

絵が綺麗

凄く絵が綺麗でカラーで見られるのが嬉しいし一話でストーリーに引き込まれて続きが気になる!主人公の気持ちも兄弟姉妹がいる身なら分かる〜!って設定で良い!

by mii0218

特殊能力が与えられた引換?に余命いくばくもないご令嬢の、人生最後の大冒険!
    実家ではかなり搾取子のポジションだったので、なんでも自分で決めていく旅が楽しかっただろうな。
    出来ればハッピーエンドを願います!

兄弟姉妹の中であまり手をかけられていないと感じたとしても、ここまで無視されることある?自分の病気のことさえ言えなくなるなんて…
    一つのストーリーとはいえ、もう少しリアリティがあってもいいかなと。

by パメ

無料分だけ読み進めています。きっと両親のせいだろうが、後回しにされて生きてきた主人公。しかも、余命宣告まで受けてしまい、残りの時間をどう過ごしていくのか気になります。

理不尽

カリナが両親からされてきたことは立派な精神的虐待!
    単純にお姉ちゃんだから我慢しなさい、健康なんだから我慢しなさいって言われたってことでは無い。
    部屋の位置も他の兄妹と反対側の暗く遠い所にする意味あった?
    ましては専属医?からも家族同様差別されて育つなんて解雇案件でしょ…
    ほんと理不尽極まり無い!

by R....