【ネタバレあり】余命わずかの脇役令嬢のレビューと感想(4ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 45話まで配信中(61pt / 話)
35話まで読みました。
ストーリーのテンポが遅く、芸術病についての説明と主人公の家族からの扱いがずっとずっと出てきます。ホントもういいよって言いたいくらい。
絵は綺麗ですがバラつきが多く、特に主人公の正面と横顔では毎回年齢が随分違う印象になります。ミリアンの目が赤いのは普通に苦手。
絵はともかく、引き込まれるほど面白いとは思えなかったお話だった上に、いい加減話が進まない具合に飽きてきたのでこれ以上は読みません。by まおまおまおま- 0
応援してます
人間は自分の好きなことを認められて輝くと思う。素晴らしい才能なのに認めてもらえない。まして親が幼いころから全然自分に興味をもってくれないなんて悲しすぎる。自由になった今、亡くならないで幸せになってほしい。
by 天赦日- 0
面白いです。
絵が綺麗だし、ストーリーも芸術病という未知の世界で、読んでいて楽しいです。
ミリアンともこれからどうなるのか、寿命はどうなっていくのか楽しみです。by まいまい2527- 0
とにかく悲しさ
読み進めるほど悲しみが続きます
救いがあるのかが気になって読んでいますが
子供に自己完結される親も悲しいby まるまるまるのすけ- 0
幸せになって欲しい
カリナが居なくなっても探さない家族が信じられない。カリナの病気を知っても、まだ自分達の愚かさを理解出来ない父親が信じられない。こんな家族、捨て正解だったけど、このままじゃ悔し過ぎるから、だれよりも幸せになって欲しい。
by ちびねずくん- 0
泣ける
主人が幼い頃から他の子より大事に育てられていないことがよくわかる。芸術病にかかった時にも他の人からまったく体調が悪いと気づいてもらえずかわいそう。だから婚約者の優しさに感激。
by PayPayぺい- 0
家族の中で1人だけ孤独ですごし、芸術は寿命を縮めてしまう。婚約者のところに捨て身でおしかけ、そこで安らぎをえる。救いはあるのか?
by あひるの行進- 0
面白いです
家族にないがしろにされて唯一好きな絵を描く事が命を削るとかせつなすぎる…ヒロインには幸せになってほしい!
by 一夜。- 0
結構おもしろいです!
家族に存在を無視され愛されず寂しい気持ちを、芸術的な絵を描く事でまぎらわせていたカリナ。だけどそれは命を削る行為で…最後の人生自由に生きようとするお話し。
by にゃーにゃー☆- 0
27話無料分まで読みました。
親にも好きな人にも相手にされない粗末にされ過ぎの2番目のカリナ。婚約者の家に突然押しかけましたが、いい人たちでよかったです。
続きが気になります。by マンガ好きわかちゃん- 0