みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

余命わずかの脇役令嬢

4.1 評価:4.1 972件

気になるワードのレビューを読む

一気に読み進めました!
    面白いです!
    主人公がこれからどうなるのか、婚約者と日に日に惹かれ合う様とか、家族との関係とか、そもそも主人公は生きられるのか!能力についても謎があります!
    続きが気になって仕方ないです!

主人公が可哀想すぎる

異能持ちの家族で姉弟がいて長女が主人公なのだが…。
    他の妹弟が体が弱い 両親は、長女以外には過保護過ぎるくらいに優しいのに、
    長女に対しては体調不良になっても、両親はすぐに治ると思って干渉もしない…。
    詠んでて腹が立った!
    長女は後天性の異能を持ってたが親に話しても理解されず、異能で絵を描く才能に恵まれたが…自分を追い詰めてしまい重傷な病にかかる…そして婚約者のもとへ行き
    理解しようとしてくれる婚約者の屋敷で看病されながら、余生を過ごしていた!
    めちゃくちゃ先がきになる!

切なくて泣けてくる

私も真ん中生まれなんですけど、主人公のような思いをすることがたびたびありますが、こんなにひどくなかったので、とても複雑な気持ちになりました。芸術の才能があるせいで、寿命が削れてもう一年しか残っていないなんてとても悲しいです。ヒーローと幸せに暮らしてくれたらなと思います。

自分で人生を切り拓いていていい

親に見切りをつけるのも、貴族女性が単身で家を出るのも、その上病に侵されているからこそとても厳しいことなのに、自分の力で人生を切り拓き、頼れる場所を見つけそこにしっかり頼ることは本当に素晴らしいことだと思う。
    人生を変えたければ時には周りを巻き込むことも必要だし、彼女はとても賢く勇敢な人だなと思う。

余命宣告された令嬢の最後の反抗。身を結んでほしい…
    展開が、ゆっくりなので、前の話どんなだっけ?となりやすいのがたまにキズだけど、面白い

無料分10話を読んだところです。
    ヒロインの境遇に虚しさと悲しさを覚えます。
    実の親なのに憤りを覚えます。
    理解できる部分が多く、ヒロインに共感を覚えますが、そんな彼女の余命がいくばくもない事は
    とても理不尽です。
    皆さん願っておられると思いますがヒーローとの
    ハッピーエンドを期待するばかりです。

だんだんと甘々に

とても辛い少女時代を過ごしてきた主人公ですが、婚約者のもとで甘やかされていきます。
    好みです。

面白い!

何気に読み始めたら、続きが気になり、ポイント投入してます!絵も綺麗ですね。読もうか悩んでる方には、無料分だけでも読んでほしいです

胸がギュッてなる

絵柄はもちろん設定もどタイプ!自己犠牲をしてしまう主人公に胸がぎゅってなる、、家族からも満足に愛されたなかった主人公辛すぎる

家族から卒業よ

無関心という残酷な虐待のなかで暮らすヒロインが余命わずかとわかって自分を家族から解放させる。おしかけとはいえ、婚約者という逃げ場があって良かった。婚約者様どんどん甘やかしてあげて!