みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

余命わずかの脇役令嬢

4.1 評価:4.1 972件

気になるワードのレビューを読む

才能がある女の子が家族にいい扱いをされてない話ですかね…絵も色も綺麗で読みやすいです。ここから才能開花してほしい!

ずっと憧れていた、愛に包まれる未来。
    余命わずかを知り、籠もっていた自分を解き放つ。
    最後のわがままで彼を解放しよう、、、

よくある話のような。。

真ん中っこの孤独感、よくある話のような気もするけど、絵は好きだし、これからの展開に期待します。カリナがんばれー

新しい感じ

主人公の芸術病って設定が新しい。辛い境遇でより才能に開花するなんて、辛い。ただ家族に見てもらいたいだけなのに。この先どうするんだろう?

悲しくなる 私を捨ててくださいと同じ作家さんだった気がするんだけどまああれもなかなかに悲しいんだけどこれ悲しいんだわ

涙が出てきます

カリナちゃんの生い立ちを聞いていると、胸が苦しくなります。かわいそう……。それと同時にカリナちゃんの家族や周りの人の無関心さに腹が立ちます。
    どうか新天地で幸せになって欲しいです。

by Mkukosu

キュンキュンする

どんどん心を許していく主人公が健気!2人には本当に幸せになってほしい!主人公の家族は少しイラっとする

主人公の生い立ちに胸が締め付けられる

初めは絵の美しさに惹かれて読みましたが…切ない。主人公の生い立ちが…両親、家族から虐待を受けたりした訳ではない。衣食住も確保されてるけれど…。両親は兄や幼い弟、病弱な妹を優先的にされ、健康でしっかりしてると思われた主人公は後回し。初恋の人まで、妹優先。寂しくても親に頼れない、言っても"姉だから"と…徐々に親に失望し、得意な絵にしか救いを求められなかった主人公が、なんとも言えない切なさに胸が締めつけられました。その絵が原因で寿命を削っていてもやめられない…悲しすぎる。そんな生活から逃げた先が婚約者のところ。初めは不仲な感じですが…二人の距離が縮まると…主人公にも生き希望が生まれ始め…
    2人の愛はどうなるのか、主人公は生きられるのか…続きが気になります。願わくばハッピーエンドでありますように。

かなり扱いがひどい

とにかく主人公、カリナの家族からの扱いがひどすぎる。
    この手の話では中々見ないくらい、精神的に打撃を受けるような扱いっぷり(ぶったり殴ったりというようなものではない)。
    家を出るのは当たり前、と納得。
    婚約者が良い人で良かった。嫌な人だったら救われない。
    芸術病というのは不思議な病だなあと思いながら読んでいました。
    どんどん寿命が縮んでいるけど、何とかなって欲しい、そしてカリナに幸せになって欲しい。ぜひとも。

by ryuha

いつも、いつも、兄弟のために我慢をしいられ、孤独と寂しさのなかで絵を書く事だけが、心の支えに生きてきた主人公。その絵を書く事が自身の身を削る作業するとなる、不幸な人生であるが、転換期を迎えるきっかけにもなる大胆な行動にでます。続きが読みたいです。