みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

早く幸せになって!

余命がわずかであること、辛すぎる!ミリアンといい感じになってきたのだし、なんとかして寿命をのばすことはできないの?!と、きっと誰もが思ってるはず!その日を信じて読んでます‼️

まだまだストリート前半だけど

初めは本当に死ぬために婚約者の領地に行ってひっそりと……って
    めっちゃ自分勝手な話だな~⤵️
    と思ったけどまだまだ話前半
    死なないんだよね!死なないんだよね!
    幸せになるんだよね~⤴️

応援したい

とにかく絵が綺麗です。
    44話まで読みました、最後、やっとの展開はありましたが、ストーリーとしてはまだまだ動いていない感じがします。これからどうなるのか、応援しながら読んでいきたいです。

まだ全部よんでないけど。

カラーでよめるなんてかなり素敵。無神経な両親のもとに育ってかなりかわいそう。大切にしてもらえそうでよかった。

主人公カリナは兄妹ばかりが親の愛情を受けているとちょっと卑屈になっている様子。病気が末期症状のようですが、1人で長旅をして嫁いだのだからスゴイ。なぜかとても好意的に受け止めてくれる旦那様。これから溺愛されて、死ぬのが嫌になっていくのでしょうか?

この親は

この親たちは、何をどうすればこんなにも主人公を、蔑ろに出来るのか?いくら他の兄妹たちが気にかかるとはいえ
    主人公には同情してしまいます。

結構好きかも。

よくある話から、余命もくわわり、彼女の行動力とかわいらしさ、応援したくなる。行先で、好きなことができて良かったと思うのと、もっと人とのつながりで幸せになってほしいと思うのと・・・複雑

悪意がないことが悪意

ヒロインの家族が出てくるシーンは本当に、余すところなく、漏れなく不愉快

たぶん少しでも話のテンポが悪くなると、面白さを不愉快が超えてきてしまうと思うくらい
    話は気になるのでポイント使って読み進めたいと思いつつ完結していないので、終わりが見えないと、このイライラに耐えられそうにない…

家族からのヒロインの扱いは無関心を超えていて、もはや他人レベルに「どうなっても気にしない存在」
    なんせ家出を気にしないどころか、寿命僅かであることや奇跡の才能を持っていると聞かされても信じない
    信じる信じないの前に、心配すらしないんだから本当にどうでもいいんだろう

それでも常に家族愛や義務感を押し付けてくるが、ヒロインには愛も義務も返さない

ただ、本当に悪意がないらしい
    むしろ「良くしてやってた」くらいに思っている
    家出から家族はほんの少しだけヒロインに対する言動を省みる
    言い訳が出ればまだマシな方で、なんでこうしたんだっけ?と忘れてるレベル
    思い出しても「そんなことで家出する?」程度の反応

親もあり得ないが、特に病弱設定の妹
    姉に置いていかれたくないからと仮病を使ってまで外出制限に姉を道連れにするが「むしろ姉が好きだから」と悪意ゼロ反省ゼロ

悪意なく家族に不利益与えられるなんて、本当に改善のしようがない、悪意以上に悪だと思う

ヒロイン何も言わなすぎダンマリしすぎと感じることもあるが、
    「誰かに期待する、頼る」という思考が消滅してるだろうなと思うくらいに存在を無視されている

絵はとても綺麗で読みやすい。
    カリナはとても良い子なのに、それを顧みない家族たちにイライラ。
    幸せになってほしい。

家族が

無料分を読み進めています。
    なぜかヒロインだけ我慢する生活。
    とうとう家出する。なぜ娘が強行手段をとったのかすら気付かない家族。結構地味にヒドイ。