みんなのレビューと感想「ダークヒーローの娘になる方法」(ネタバレ非表示)

「赤い花」の贈り主は?

ヒーローの?カーレンは、黒髪に赤い眼の持ち主、うん、明らかにこの頃流行りのダークヒーローのルックスだ。そして、転生ヒロインの「レ」=月曜日 この頃、呼び名を「曜日」にするのが流行ってる?この二人が出会って、新しい家族の形を作っていく、アットホームシンデレラストーリーです…といきたいところでしたが、いやいやどうして、サスペンスとミステリーの臭いがぷんぷんしています。
     レがカーレンと出逢ったのは、偶然?それとも必然?鍵となるのは「金色のラインが入った赤い花」で、これはカーレンの母の死とも何か関係がありそう…一気にダークファンタジーの様相を呈してきました。
     今のところ、遠慮がちなレと何やら腹に一物ありそなカーレン、絶賛腹の探り合い中です。この二人が、本当のあたたかい親子関係を築いていけるのか、それとも上っ面の関係で終わってしまうのか、まだまだ目が離せそうにありません。でも実はレ、息子のジェイドとくっついたほうが、早くホンモノの娘になれちゃうんじゃね?

by Mayaya

健康に転生

前世で苦労をしてきた分、人間味のある主人公で、応援したくなります。

絵も可愛くて、設定も深そうだし、先が楽しみです。

今世では平和に幸せに生きれますように。

7話まで

7話までですが、イラストは好みで主人公がとってもかわいいから楽しく読める!すごく高評価の理由がまだわからないけど読み進めたいです

面白い!

タイトルと表紙絵が気になり、無料お試し分を読みました。絵も綺麗ですし、お話も読みやすいです。続き気になります。