みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
想像よりひどい
絵はあんまり好きじゃないけど コミュ障の 伯爵の恥ずかしがり方は可愛いです 生い立ちを考えると仕方ないけど 想像より酷い コミュ障です
by こて母- 0
初めはイラッと、今は見守りながら!
バカな男に婚約破棄されて、殴った時はスカッとしました!
まさか次の婚約者があれほどイライラする相手とは思わなかったけど、過去を知ったら何とか助けてあげたいと思うようになりました!
きっと普通に話せて、人前に平気で居られるようになるはずだと信じてますby きぶた- 0
可愛い
徐々に仲良くなっていくクロエとフリードリヒが可愛すぎます。
序盤の小人さんのくだりも可愛く、ツボです。
今後の展開にも期待。by sumiko0430- 0
おもしろかった
なんだ!妹は悪いやつではなかったんだね! クロエを思っての行動にしては、ちょっと…だけど。エミールは最後まで最低なヤツだったな。まぁ、最後が平和で良かった。
by あんみつ711- 0
絵はそんなに好みではなかったのですが、地味にはまります!激しい嫌がらせとかがなく穏やかな気持ちで読めます。ピュアな感じがいい!
by yuuru- 0
ピュア!!オススメ!!
読んでてキュンとしたし、幸せな気持ちになりました〜
不器用な伯爵が、真面目な令嬢がどんどん変わっていく姿がピュアすぎて、読後の満たされ感が素晴らしい。過度なスリルがないけど、登場人物がほとんどいい人、またはど天然で、ツッコミどころもあり。完結していて話数が程よいのでおすすめです〜by nick roman- 1
あんまり書き方が上手じゃないから、ん?と思う事がよくある。もう少しコミュ障を押した方が面白いかもしれない
by ricotomaso- 0
問題は周りから理解して
コミ障を克服って大変だと思う。奥様の「理解」があってこそ少しずつ、一歩ずつ。周りの「理解」あってこそ。克服したつもりでも何かをきっかけに…出ない事を祈ります。今の現代社会でも色んな問題に直面する人は沢山いるから、克服して乗り越えて、歩んでいる、この作品を読んでる読者を応援して下さい。恋愛のお話かも知れないけど、結構、色々、励まされると思います。肉親でもコミ障になってる人も結構いるから。人間の欲と言うのは自分勝手に事を解釈して勝手に人のものを奪い、利用して、人を疎外する人もいるよね。仲良くして欲しいものです。コミ障って本人だけの問題ではなく、周りの人達が考えていく問題だよね。他の色々な問題も一人だけでは解決は出来ないから周りだね。協力しましょう。祈ります。
by ちび順ちゃん- 1
もじもじしていて可愛い
何よりもじもじしていて可愛かったしヒロインがタイプで見ていておもしろくて止まらなかった絵もきれいで良かった
by ひな- 0
1話1話のお話の進みはすごくスローペースなのですが、お話の題材は好きなのでのんびり読んでみようと思います
by こまちまる!- 0