みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)

結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2025/01/10 11:59 まで

作家
配信話数
全52話完結(60pt)

4.0 評価:4.0 907件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

キュンキュンする🤭

伯爵が可愛すぎてたまらない…キュンキュンします❤️次が楽しみで待ち遠しいです。絵もきれいなので、私は好きです!

面白い!悪魔と呼ばれた皇子。実はぜんぜんそんなことなくて。クロエに出会えてよかったねぇ、幸せになるんだよ~って微笑ましくなる

by ロん

イケメン伯爵のおかげで女主人公がつらい過去から立ち直って行くのはよくありますが、お互いが過去の辛いことを支えながら乗り越えていくお話です。
    特に虐待されてのコミュ症な伯爵を支えるクロエは素敵でした。
    実際にはこんなかんたんにコミュ症治るわけない…と、思いながらも漫画ですから、そこは楽しみながら読めました。

フリードリヒはえっそこまで!?と思うほどのコミュ障ですが、可愛いいんです♥
    少しづつ夫婦の関係を築いてくのが楽しくてたまりません。

2人はわかり合えるのか?

クロエが結婚した相手は、コミ障だったけれど、クロエの懸命な努力のかいあって少しずつ少しずつ、心開くようになってきた。クロエもさみしい境遇で育ってきたから、旦那さまとはわかり合って幸せな関係を築いていけるといいのになと感じています。

1話しか読んでいないので よく分かりませんが、お姉さんには何とか幸せになってもらいたいと思います!!

悪魔がコミュ障害

ビュルシンクの悪魔と呼ばれる伯爵が実はコミュニケーション障害ありの人物、体も大きくて強いのに。結婚したクロエはすべてを受け入れてお互い打ち解ける夫婦関係に、なんともほほえましいです。

ネガティブな伯爵様、理由があるんだけど。クロエの優しさで二人夫婦になっていく様がよかったです。執事の人が伯爵様のお父さんみたいに優しく見守り寄り添っていたのがよかったです。

ヒーローとヒロインの最初は良かったが…

婚約者と義理の妹に裏切られ、義理母から再度の婚約話…、その相手が、婚約者に裏切られた時に泣いてたヒロインにハンカチを差し出したヒーロー、って出来過ぎじゃないか?相手から申し込んで来たとかにしたら、まだ、分かるが。いくら暗い噂があっても相手は公爵、あの義理母が持ち込める縁談とは思えない(笑)

領地にヒロインが到着するや否や、婚約すっ飛ばして、結婚…コミュ症ヒーローに出来る事でしょうか?レビュー書いてたら、設定の雑さが浮き彫り化してきて、今更びっくりの読者です。

結婚初日や何日かは、会話が出来ないヒーローと、筆談や片言の会話をほのぼのな感じで描かれていて、うん、まあ、ゆっくり温かなストーリーかな、っと思った。が。

まともな日常会話すらこなせない2人なのに、いきなりコミュ症の原因を探ろうと、嫌がるヒーローにしつこく食い下がるヒロインにドン引き、まあ、コミュ症を知って温かく見守るタイプのヒロインでは無かった、コミュ症を知った時も、直ぐに社交界とかヒーローの暗い噂の誤解を解きたいとか、世間体を気にする場面も描かれてる。1回だけだから、印象に残るかは読み手による。私はこの時にちょっとこのヒロイン無いわ、って感じた。

ヒーローには過去、かなり重たい両親との問題があり、コミュ症(コミュ症で済むレベルでぱ無いと思う)になった。

この辺りでヒロインに嫌悪感しかなくなり、ハピエンらしいが、興味無くなり続読は断念。

ヒロインに共感出来る方は続読出来ると思う、共感出来ないと続読はちょっと、って作品。

高評価、低評価に分かれる思う。☆1以上は無し。

やばい

大好きです、ハマってます。ちょーかっこいいよ。絵が綺麗だし、イケメンすぎてとても楽しい。読んでみてください。