みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
全52話完結(60pt)

4.0 評価:4.0 811件

気になるワードのレビューを読む

怪しい。。

妹の本性がこれからでてくるんじゃないかとハラハラするし、逆にあんなへなちょこな相手と結婚することになるわけじゃなくなってよかったんじゃないかな。

人見知りか?
    結婚が政略、契約としても
    なんか、表現が完全に病的だよね
    でも、人見知りなんて時間を掛ければなれて大丈夫になりますよね
    小さな子供の人見知りと同じなら、先のストーリーが見えるような
    ( ̄▽ ̄;)あはは(笑)

フリードヒ伯爵、可愛すぎるわ❗️

タイトル通りです。
    伯爵様が、極度の人見知りでコミュ障です
    人物が分かれば、伯爵様が可愛くて、愛しくなる~
    影でコミュ障を直したいと執事と練習してるし、努力してます
    ヒロインも最初こそ、伯爵様の悪い噂で意気消沈し、実際あった際も睨み付けられ、結婚式ではキスの際、逃げてしまう
    見かねた執事がヒロインに手紙を渡す
    実は伯爵様が人見知りであることを知ったヒロインは、伯爵様が自分を嫌ってる訳では無いことがわかり、筆談のやり取りでお互いコミュニケーションをとっていく
    それにしても伯爵様が、初夜で大きな図体なのに、恥ずかしさのあまり毛布にくるまって巨大芋虫化したのはカワイ過ぎる❗️つぼってしまった~
    ヒロインも伯爵様に寄り添う姿が素敵ですよ❗️ウブな伯爵様のファンになってしまった~❗️

教師クロエ💕

定番の義妹に婚約者をとられ、婚約破棄❗

その夜会で優しくいたわってハンカチをわたした彼フリードリヒに婚姻を申し込まれて、挙式💒彼は幼少期父親から虐❌をうけ、コミュニケーション不可になり、姉御肌のクロエ💕が教師❓のごとく、手助けして克服する話しです。

ビミョーかな?

始まりは、期待できましたが、物語が進むにつれてなんだか無理があるような流れになってます。無料期間のみ良い進めて見たいた思います

今風

絵が割と古風なのにセリフ題名がめっちゃ今風な面白い斬新な作品です。みなさんも覗いてみてくださいね!楽しい!

by kdwgp

ワクワク

コミュ障とは、あたらしい!他にないテーマでわくわくです、一度うちとけたら、かなり仲良くなるんだろうな…!

まずタイトルが今どきな感じなので引かれました。愛する人にだけ心を開ければ開いてくれれば良いと思う。幸せになって欲しいです。

6話まで読みました
    ほとんど言葉を交わさず結婚式でも誓いのキスはなし
    極度の人見知りで筆談って…無理があるかと
    目を合わせなくても話す努力はしてほしいかな…慣れたら話せる?

by SPARK

勇敢なヒロインと、かわいい旦那様に惚れ

令嬢モノが大好きなのですが、この物語は設定もキャラも斬新で、何と言ってもヒロイン・クロエの勇敢さと優しさには惚れました。
    旦那様もタイトルにある通り、いや大概にしようかレベルのコミュ障なのですが、その克服しようとしている姿が想定外に可愛く、癒されます。
    クロエの元婚約者は後ろから蹴飛ばしたくなる純正のクズですが、誰の手も借りずとも直接〇〇り倒すクロエに、なぜか淑女として持ち続けなければならないプライドの美しさを感じました。
    盗っ人妹もそりゃあ最悪ですがその母も同様、娘が浮気したのをクロエや義理の父に監督不行き届きを責め立てますが、そもそもオマエのしつけがなってないだけじゃんと笑えます。
    クズはクズ同志でまとまっていただき決してコレらは幸せになれる気はしないので、
    そのまま御一行様地獄に直行なさることでしょう。
    旦那様のことを噂しかしらないのに悪魔呼ばわりしてましたが、いや、自分のことは解らないクロエのヤバい実家に心から笑えます。

今後、思いやりに溢れたクロエと旦那様、
    優しい使用人の皆様にどんな素敵な未来が待ち受けているか見守っていきたい素敵な作品です。お陰様で癒されました、ありがとうございます。