みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

伯爵がステキすぎる

伯爵が、どんどんカッコよくなるストーリー展開が、楽しい作品です。
    ヒロインの素直で清純なのにしっかりしているところも、お似合いだと思います。

かわいい

見た目はカッコよくてステキな方なのに、実はコミュ障とか、顔を赤らめるとか、可愛らしい!!と思っていましたが、それには原因があってつらい幼少期だったなんて!!
    これからシアワセになって欲しいですね。

面白いですねー

読み始めたところです。
    面白いですねー
    世界に引き込まれるようです。
    引き続き、たのしみに読み進めていきます。

伯爵様、コミュ症すぎ!でも可愛い❣️

クロエは妹に婚約者を奪われるという、よくあるパターン。お父様はダメ男だし、新しい継母と義妹は、だいたいこんな感じよね。しかも、継母が主導で、悪魔と呼ばれる伯爵との縁談を取り付けてしまう…。クロエもお父様も可哀想!
    そんなこんなで伯爵様の屋敷に着くと、すぐ結婚式が行われる⁈しかも伯爵様からあまり優しい言葉すらかけてもらえない…。ただ、伯爵様の執事から手紙を預かり、初夜困ったときに読むと伯爵様は極度なコミュ症と分かり、紙にきもちなど聞きたいこと・言いたいことを書き話すことに!
    でも、大きな身体で布団をかぶって震える伯爵様は、とても可愛い❣️きっとクロエもそう思ったよね。だから一緒に挨拶の練習から始めることにした。
    旦那様のコミュ症の原因は彼のお父様にあることも分かり、だんだん良くなっているよね⁈
    2人で幸せになって欲しい❣️
    義妹たちの意地悪に負けないでね!

面白かった

ひどい扱いを受けてきたヒロインがすてきな幸せをつかむベタストーリーだけど
    それがとても読みやすくてすきです。

素敵です

かっこいいです。このての作品でコミュ障なものは初めて読みました。とてもおもしろいです!言葉だけじゃなくて文字でも気持ちは伝わりますね。

この時代にももちろんコミュ障はいたと思うが、主人公のように理解のある人は少なかったと思う。現代ではこの理解を出来ない人に読んで欲しい

とっても続きが気になります。

まだ、最初の方しか読んでいませんが、続きがとっても気になります。
    コミュ障の伯爵さまと、今後どうなっていくのか、幸せになって欲しいと思います。
    続きを読むのが楽しみです。

初々しくて良き

ここまでコミュ障の男性側主人公か話は読んだことがないかも。二人の距離が縮まっていく姿がとても初々しくてとてもよいです。絵も素敵だし、ついつい購入してしまってます!

30話まで購読しました

ジレモダキュンの嵐で、最高です!!
    30話まで、悪役はいません!!
    フリードリヒとクロエは、それぞれの過去と向き合い、両片思いを育みます。
    特にフリードリヒは、親からの非常に辛い仕打ちを耐えて、その結果である人見知りコミュ障なので、年季が入ってて、なかなか関係は進みません。
    それでも、クロエは諦めずに、急かさずに、寄り添って、歩み寄り続け、とうとう二人らしい不器用な幸せへとたどり着いたのが30話です!
    あと、フリードリヒの表情とキャラがどんどんカッコよく、スパダリになる成長過程もお楽しみいただけます!!
    どうか、二人の懸命な健気な愛の歩みをご覧ください!!全力でオススメ♡

お先に楽しませていただきました!
    作者様ありがとうございます♡

(30話以降は妹が波乱を巻き起こしそうな予感がするので、まだ購入してませんが、既刊が貯まったら一気に買う予定です!)