みんなのレビューと感想「勘違いの工房主 英雄パーティの元雑用係が、実は戦闘以外がSSSランクだったというよくある話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 青年漫画週間34位
2025/04/16 10:00まで 本作品の 1~ 23話を無料配信!
- 90話まで配信中(75pt / 話)
主人公が可愛いんですねぇ
主人公が天然で可愛いんですねぇ
容姿も可愛い、性格も天然で可愛いただの天使ですねぇ
王道展開なパーティがその人の実力活かしきれてない、または実力に気づいてないという感じですが、実は戦闘もめちゃ強という訳ではなく、戦闘はあまり強くは無いけどそれ以外だったらめちゃ強という展開になってるんですねぇby ぷりんと醤油でウニの味-
無自覚系×愛されキャラ
無料話数読んでの感想としては、
ただ主人公が純真無垢でかわいく、愛されキャラで、規格外チート能力である、ということ。
その表現の仕方として、周りの人間の右往左往もかわいく表現されているので、他の無自覚系チートキャラの漫画より楽しく読める。
個人的にポイント使っても読みたい漫画です。by ぼぶ三兄弟-
勘違いっぷりが面白い
クルトの勘違いがすごすぎて本当に面白い。自分の才能に気づかずに無理難題をやっちゃうところなんてもう楽しすぎます。工房主の事実を隠そうとする仲間たちの必死さも頷けます。
by S,S-
この作品の主人公は辛い過去を辛いこと、また、おかしなことだと思わないため、自分が役立たずだと思い無自覚にやばいことをしていきます。
by 葉二-
素直
主人公クルトがとにかく規格外の優秀な少年で読んでいてスカッとします。とても素直になんでも取り組んで最上のの仕事をする。スカッとします
by サブの助け-
クルト君カワイイ!となる漫画です。あと、4話ぐらいに出てきたお姉さん(名前忘れた)も可愛いです。ゆるゆるとしているのでおすすめです
by たーぬな-
家政系の能力
主人公は家政系と言うか戦闘ではない力を持っている。その領域ではチートなんだろうけど、なかなか気付かれなくて…こういうの好き。
by mmmnmmm!-
最強無自覚!
サポートと生産能力とずば抜けているのに、無自覚どころかネガティブな方向に受け取ってしまうという主人公!
まぁ、天狗になって性格悪くなるよりは良い!by 川崎 望-
アニメだったら絶対に見る!
ラスダンと似たような内容だが
それでも全然いい!
ド天然タラシのクルトが可愛いw
アニメになってくれないかな…by 夢チキ-
すごすぎ
クルトさんの能力すごすぎです。そして無自覚すぎる!もう突き抜けていて、痛快です。前のギルドは本当に最低。
by ゆーのんピグピグ-