【ネタバレあり】妖狐の旦那さま~大正花嫁奇譚~のレビューと感想(8ページ目)
可愛そうな主人公が幸せになるために、早く見つけてあげて下さい。。。家族全員でとかひどすぎます。。。。
by Never- 0
17話まで読みました。
悪役が頭悪いタイプの悪役なのが残念だけど、主人公は素直で可愛いし歌に力があるのは自明。今後が楽しみ!by まみごんざれす- 0
双子の違い
姉の比呂とともに双子として生まれてきた灯里。
本来なら6歳までに出るはずの力が出なかったため家族として認められず、虐待を受け続けていた。
そんな暮らしの中でずっと耐えられたのは、自分の傷ついた心を癒やす(?)歌。
まさか、自分の好きなものに癒やしの力があるなんて………。
一方で、音を奏でることで未来を予知することができる能力を授かった比呂。
比呂は、自分の予知が外れて灯里を嫉妬……。
初めは、比呂だけだったけれど、物語が進むにつれて両親も加わり……!
今まで、実家でも居場所がなかった灯里。
果たして、新しい場所での生活の行方は!?by マンガ大好きニャン- 1
感想
絵柄が似てるものもありましたが、最初らへんとか私の幸せの結婚に似ていて読み進めたくなりました💞ぜひ読んでみてください
by yujh- 0
なかなか幸せになれないね⤵️
出た比呂……⤵️
嫌な女の代表、自分の名声とお金の為に化け物と結婚を奪い取ろうとする女
九石様の力は無くなって来てるよね…
心乗っ取られてるし…by ティモシー&サラ- 0
双子同士
本来なら6歳までに出るはずの力が出ないことから虐げられていた灯里。
双子の片割れを主人のように敬い辛い毎日を過ごすうちに、防衛能力である歌。
あまりに弱い?ので周りは認めていないようだけど、その歌に癒しの力があるだなんて。
そして能力が強くて全てを手にしているはずの双子の片割れが嫉妬して攻撃するのはよくある話です。
両親も一緒になっていじめるのですが、姉はともかくとして、両親は力がないのにどうして攻撃するのかがわからないですね。
そこから、ヒーローの葛藤や友人の裏切りも。。
ヒーローが完全ではないところはいいですね。
まやかしと人間の間で悩むのも、逆に人間らしくていいです。
今まで実家でも居場所がなかった灯里。
ちゃんとした家族になれるでしょうか。
ヒロインがうぶすぎて引くレベルです。
ここまででなくてもいいのに。
今は17話を読んだところですが、先が待ち遠しいです。by Doramiko- 0
旦那様🩷
みんなが憧れるような物語ですごく良いなーと羨ましく思ってしまいました!すごくきれいな着物姿が男の子を好きにしてしまうんだろうなと、思いました!
by からだまっちょ- 0
王道ストーリー
大正版のシンデレラストーリー。家族からは虐げられ偶然手にした舞踏会の招待状、運命の出会いをし幸せな人生を送っていく。その過程で家族からの横槍や執拗なまでの嫌がらせを受けて行くが如何に?
by maren- 0
実琴様💕
妖狐の実琴様💕
麗しい❣️
子供の時に家族から死の宣告されたアカリ
ここからどうストーリーが展開していくのか期待してます🎶by 藍色大好き- 0
無料分読みました。よくある力がなく、家族から虐げられてくる話し。この人に嫁ぐと私の予言は絶対当たるという姉。でも相手は力を持たない妹の方を嫁にした?話しの続きが楽しみです。
by かめかわ- 0