みんなのレビューと感想「妖狐の旦那さま~大正花嫁奇譚~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今後に期待してます

絵がとてもキレイです。ありきたりだけど、これからドンドン読み進めたら、スカッとするシンデレラストーリーなのかなー。と期待してます!

面白いですよ

ありきたりの展開で始まったのに、途中で旦那さまが操られて心変わり!?ってドキドキしたけど、敵を欺くお芝居だったりで、割と面白く読めています。続き楽しみ!

ファンタジー

時代背景は大正か明治くらいかな?力がなくていびられていた主人公が皆んなの憧れ九石様から求婚されるシンデレラストーリー。妖狐だけど。

また、ここにもって感じ。

本当にどこかで見たことあるような設定の寄せ集め。
    鬼の花嫁とブラックバードとその他の両親の期待薄だった方が花嫁に選ばれた話を足して、10で割ったような。。。

その上、絵も厚みがない。照れた表情がわざとらしい感じがして、好きにはなれない。

花嫁

間一髪のところで助けられてよかった。何かこおゆうお話って、だいたい意地悪な家族とか多いよね。散々いじめてたくせに、自分達に利益とかあると手のひらを返したように優しくなったりするんだよね。この本を読んでるとなんとなく時代をかんじちゃうよね。

幸せになって欲しい

ヒロインには幸せになって欲しいなって思いました。ただ相手役の狐さんが、もういーやって感じでどうせすぐばらすのに一回騙されたふりしてヒロインを傷つけたのが、意味あった?って思いました。

by MMTO

絵がキレイでよみやすいです

同じ双子で生まれてきて、命さえ守られたものの家族としては育ててもらえず、辛い生活をしてきた主人公。美琴様に見出されてもまだまだ前途多難な様子。先の展開が気になるけど、今の所あかりにはこれといって強さや特技がないので、守られてばかりなのが…今後に期待かな?
    絵がキレイなので、惹き込まれます。

何処かで聞いたような

大正時代の着物や洋装がそのキャラクターに合わせて出てくるところはツボです。
    また妖と人間の住む世界観、妖と花嫁、双子の吉凶説、虐げられ育つヒロインと色々と聞いたことのあるお話が上手に練られていて絵も綺麗で展開楽しみです、
    妖狐で九石家当主が、体を呪い?か何かで蝕まれている原因がまた謎ですが、話の肝かも知れません。

(;´・ω・)ウーン・・・

内容はそこまで悪くないけど、

あまり読む気になれないんだよな笑

15話までみれてるんだけど、

また見る気になったら見ようと思う!

ちょー面白いですねー応援してますー💕︎って言うか男イケメンすぎてヒロインずるくて呪っちゃいそう。笑笑