みんなのレビューと感想「ヘレテクの穴」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読んだことある!

小説で、読みました‼️半陰陽や美形の男子が美形の女子になってしまって、セリフも覚えてます、違う話かな、半陰陽の話なんて珍しい…と思ったら読んだことあるわ~(今現在配信中の全話読んだ後)沖田先生の名前ばっかり見てたけど、素子先生の名前があった…。でも題名違うような…、たしかチンを「見慣れてますから」って礼子が言って「…えっ」って勘違いされるシーン有りましたよね?最後はハッピーエンドだった気がする。このコラボはビックリです、奇想天外なストーリーと沖田先生の絵が相乗効果で、読み進めたら止まりませんでした(モグラの辺りで気がつくべきだった)🎵

沖田さん、凄く面白い切り口の漫画を書かれましたね。なんだか漫画家としての凄みがひしひしと感じられます。。まだ途中までしか読んでいませんが、ドラマ化にならないかな。

沖田✕華先生の作品はリアルな現実を描くノンフィクションが多いので、これもそうかな~とよみはじめたら、怪奇なパラレルワールドを描くSFものでした。
    無料分までのストーリーは、普通の男子中学生の主人公が突然、実はあなたは女性仮性半陰陽ですよ~と宣告され、女にされ、家族や友人と引き離され、ショックから立ち直れず、死にたくなって、敢えて事故物件に住んでいたら、謎の少女砂姫に出会うという話です。
    一番気になるところは、やはり、最初に女にされるところです。LGBTの権利が認められてきた今の時代、本人の意志を無視して手術するかな~?と思ったら、やっぱり原作は昭和の時代のものでした。
    周囲の反応も昭和っぽい。跡継ぎは男じゃなきゃっていうのも昭和の感覚です。確かに40年前は純然たる男社会でした。女性は上司にお茶だし、肩揉みをし、仕事が出来ても出世は出来ない…そんな時代でした。
    身体の性に心を無理に合わせて、家族も差別的発言…世間体のために一人暮らしをさせる。これじゃ死にたくなっても無理はない。
    この先、どうなるのか、原作を読みたくなりました。

沖田先生の作品は、本ッ当面白いのばかりだよね。体のマイノリティで苦労というか、心がしんどいけど
    それは環境の、社会のせい。
    どんな人でも心が自由に生きられる世界が、最終目標なのかな

by ナキ

え!

何これ!不思議!おもしろ!こんなに続きが気になる漫画は久々に出会いました。沖田先生の新境地ですね!やっぱ天才です!

不思議な生い立ち?
    男として生活してきて、貧血で倒れて検査したら女性だった?男性だけど卵巣があるとかなんとか、専門用語ではないけど、理解するにはとても難しく読み進む前に色々と調べました。でも、分かりませんwww女性になって学校も変わってとありますが、転校までの道のり?なども描いてほしかった

想像してなかった。

想像してなかった展開?病気にびっくりです。重いテーマが、沖田×華さんのマンガで読みやすくなっています。続きが気になります。

おしろいっっ

意外なストーリーでおもしろいです!主人公の環境の変化や感情の表現がおもしろいです!沖田先生の漫画はやっぱり良いです!

社会勉強

沖田☓華さんの作品は何作か読んでますが、いつも社会勉強のつもりで読んでいます。稀ですが本当にあるお話、今後も期待しています。

実際にこういう病気はあるらしいよねー。
    当事者の方の複雑な気持ちは計り知れない…
    続きがドンドン気になる作品です。