みんなのレビューと感想「義弟を好きになってもいいですか 猫かぶりの甘い罠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ありがちではない展開

この、やり手の義弟ハルくん。最初からニコニコ優しいイケメンっぷりですが完璧すぎてなんだか怪しい❗️って薄々思っていたのですが、徐々にハルくんのヤバさが伝わってきます。だけどハル君のかなこに対しての想いがまっすぐで、あー、すごくかなこが好き過ぎてここまでやってしまうのかと(ただしイケメンに限るだけど)妙に許せてしまうどころか、ハルくんがんばれーと応援してしまう。
    だけど、両思いになってエッチしまくるようになり、ハルくんの元カノがでてくる30話あたりからハルくんの高校時代の悪事?みたいな行動が暴露。ちょっとドロドロ展開になるから引いてしまった。

でもこの元カノむかつくんだけど、ハルくんが天然でイケメンすぎてそりゃ好きになっちゃうわと少し同情。

ハルくんの生い立ちがかわいそうすぎ。それは確かに少し性格がおかしくなってしまうかもしれません。だけど結果的にかなこを悲しませるようなことになってるし、早く幸せなふたりに戻してあげて欲しい。だってハルくんはかなこを裏切ってないし。二股かけてたらさすがにだめだけど、元カノも知ったうえでハルくんと付き合ったんですから逆恨みもいいとこ。

まだ元カノと揉めてる最中だからモヤモヤするけどハルくんとかなこを信じてます❗️大好きな作品です。この作家さんの作品読むためにめちゃコミに登録したくらいです。

あと、とにかくエッチシーンがエッチです笑
    ハルくんの責め言葉がやばいんです。こんなこと言われたらとドキドキするしかなこが羨ましい。

いま一番楽しみにしてるマンがです。

広告で気になってました〜

バリキャリのヒロイン香奈子ちゃんは同僚の彼氏がいますが、ドMの彼氏でデートなど恋人らしいことをしたことがない女の子。
    父親の再婚により9歳は年下のかわいい弟ができます。母親の形見のイヤリングを探してくれて家まで届けに来てくれたりと、ただの姉に対する態度とはちょっと違い、香奈子ちゃんに執着してる感じがありますね。
    実は2人が以前に会ったことのある描写が出てきて、これは義弟君の方が香奈子ちゃんをずっと想っていた系の展開ですね!
    ヤバいドMの彼氏からも救ってくれそう!!
    義理の姉弟の恋愛ものはたくさんあると思いますが、背徳感がないのは弟君が爽やかイケメン過ぎるから?ヒロインが男運がなくて応援したくなるから??
    続きが楽しみです♪

綺麗な作品

一途な気持ちのハルくん、絶対、その気持ちはお姉さんに伝わりますからね。負けないで。そして、ハッピーエンドはまだよめませんが、絶対に2人が結ばれる事を祈りつつ、続話を楽しみにしています。

無料分だけ…と読み始めたら止まらなくなり、課金して配信分全部よんじゃいました(笑)
    絵もキレイだし、ストーリーも大好き!
    ハルくん、可愛くて、紳士で、策士で、大人で、、、
    総じて見た目も中身もイケメンすぎる!
    かなこさんも大人なんだけど少女のようなところもあり、可憐ですごく素敵な女性です
    展開が遅いけど、その分丁寧に心理描写が描かれてると思います
    早く次の配信して〜

ハルの執着ぶりは恐ろしいけど、これだけ愛されてみたいと思わず読みながら思ってしまいました。Hシーンも綺麗でキュンキュンします!

急に現れた弟!

いきなり近くのバイト先だったり、ありえないくらいタイミング良く現れたりしますが、親の再婚で急にできた弟とのお話です。

弟君はカッコよくかなりモテる人。
    主人公も美人で仕事ができるため、高嶺の花てきな感じで、信頼はされてますが、女としては近寄りがたいと思われてる人です。
    でも私は主人公好きですよー。

彼氏は、何なん?!と思うくらい、きっしょい。
    どんな趣味やねん。
    今まで耐えてきた主人公がすごい。

弟君と結ばれてほしいな。

想像と違ってた!

美人で仕事もデキるヒロインの香奈子さんの父親が再婚をした事で、香奈子さんに9歳年下のハルくんという義弟が出来る所から始まるお話

ハルくんはイケメンだし、母親思いで、バイトをして自分の大学の学費を稼いでいるような、絵に描いたような好青年だけど…
    「やっと見つけた」の一言から、笑顔の裏に何かを企んでいるような表情を見せる時があって、復讐系の作品なのかと思ったら、実はずっと香奈子さんの事を想っていたというような、よくある内容の作品

香奈子さんは嫌がっていたけど、香奈子さんの彼氏の性癖が漫画としてはおもしろかった!

by Soy♪

みんな似たような顔なので、誰かキレイなのかよくわかりませんが、わりとよくある義理の関係で恋愛関係として進んでしまう、しかも子供の頃から、、みたいなのです。目新しくはないかな。

広告からきました。ハル君がカッコいいです。香奈子さんの元カレの性癖にはビックリですが良い人なので何故か嫌いになれません。ハル君の元カノは鬱陶しさ満載です。でも、ハル君に利用されていたので可哀想な子でもあります。

バリキャリヒロイン。
    職場ではキリリとなんでも格好良くこなして
    みんなからも信頼されてる存在。
    でも本当は可愛い物も大好きだけど、そんなカワイイ
    キャラは出さないようにしてる。
    そして彼も職場の同僚で硬派で通ってる。
    …が、しかし彼との夜の営みが怖い!
    彼のギャップありすぎ(笑)

そんな中、親の再婚で歳下の義弟ができて〜
    実は昔から彼はずっと想いをよせていた。
    そんなこんなでや〜っと結ばれたか!!!
    と思ったら無料が終わってしまった…

義大人はまだ何か秘めていそうだし、
    このまま順調にいくとも思えず気にはなる。