みんなのレビューと感想「人生上々」(ネタバレ非表示)

人生上々

愛に溢れて人生最高♡

これでもかと言うほど運の悪いアクシデント続きの福山父。実はこれが意外と幸運のチャンス到来だったりして。フクちゃんとタイちゃんの巻き起こす幸せオーラとわが子を想う親心で最後はめでたしめでたし。世の中そんなに悪い人も居ないし、悪くはないよ。人生上々ってね。面白可笑しく最後まで読みました。テンポも早くお薦めです。

とても面白い。
    ふたつの全然違う家庭が
    引き合わされます。

お婆さん!?と、おじいさん!?
    との、遣り取りがテンポ良く
    笑ってしまいます。

お母さんの恋と
    お爺さんの再就職が気になります。

お婆さんとお爺さんも
    相性良かったりして!?

ちょっとワクワク(笑)

おじいちゃんとおばあちゃん、いがみ合ってるけど…なんだか良くなりそうな予感が…。
    もしかして、おじいちゃんとおばあちゃんがくっつくのか、それとも子供たちがくっつくのか…なんだか楽しみです。

面白かった。ストーリーの展開はいまいちだけどどうなるのかなとハラハラしながらみていた。主役のおじさん最初は会社がつぶれ妻にはうわきのすえ逃げられ、ベンツはぶつけられ最低な展開から始まるけどどうなるのかなと気になって見続けていた

懐かしい!もりた作品!

その昔、大ファンだったもりたじゆん氏。暖かな眼差しで人生を語る?いえいえ案外皮肉が効いていそうです。おじさん&おばさんそして普通の人々が魅力的なのはさすが!

もりたじゅん先生の漫画はちょっと夢のような展開ながらキュンとさせられて最後はハッピーエンドなので好きです。
    元気になれる漫画だと思います。
    あと描く男性が好みです(笑

by Elsa01

親世代がくっつくのか、子供達がくっつくのか、ドキドキ。恋愛だけじゃなく、日常のやり取りも見ていて面白い。パパが欲しい子供も気になる。ハッピーエンドだったらいいな。

割と評価が高めですが、なぜ?私は好きになれませんでした。おばさんが狭量で図々しくて恩着せがましくて兎に角性格の悪さににイライラ。娘も孫も辺見。無料話でも読むのがしんどくて途中で脱落しましたから。

立派な家にすみ、ベンツにのる元重役のおじさん。再就職先を探し、奥さんに逃げられたが、プライドはあほみたいに高い。事故で家に来るようになった人間味あふれるおばちゃまと、うまくいけばいいのに。

面白い!

絵は好きじゃないし、いかにも男尊女卑の昭和なマンガだなって思いつつ読み進めると、良い意味で裏切ってくれる。人間模様も上手に描かれてて最高、