みんなのレビューと感想「公爵家に生まれて初日に跡継ぎ失格の烙印を押されましたが今日も元気に生きてます!」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/12/22 11:59 まで

作家

評価1 4% 5
1 - 10件目/全113件

モヤッと感が…

ネタバレ レビューを表示する

4話までですが…

①魔力がないから廃嫡の烙印、新生児に酷くないか
     →届出じゃダメなの?
    ②何故、次の子を作らないまま、他家から後継ぎを用意して、しかも我が子に宝石を着けてまで護衛させて選ぶのか
     →そんなに魔力が大事なの?人格は関係ないの?弱者に優しくなくても良いって肯定してるようなもんじゃない?

物語とはいえ、人としてどうなの?ってモヤッとしてしまい、ワタシの好みではないなと続きを読む気がなくなりました。

ウ~ン

関係ないけど…なんか昔の『花と◯め』系を思わせる絵柄で懐かしく嬉しい古のヲタであります。

それはそーと、内容が何とも微妙で要素1つ1つは他と違って悪くないのに全体的に見ると、よくある転生モノと同じ印象になってしまい…何でなのか謎で言語化出来ず面目ない。
    ざっくり言えばグッと掴まれる部分が皆無でハマりきれないなぁってかんじでございました。申し訳ない

ネタバレ レビューを表示する

クエストできました。
    不愉快です!!
    いくらコミックでしょうが、産まれてすぐの赤ちゃんに焼きごてで廃嫡の烙印の場面は必要でしょうか!!
    魔法の国なのはわかりますが、魔法が使えないだけで、同年代の子供たちにもバカにされ、これって差別だと思いますが。

ネタバレ レビューを表示する

転生して生まれてすぐに廃嫡になり、額に跡継ぎ失格の焼印を押されるって衝撃。しかも女の子なのに。から始まり、とは言っても公爵家に生まれたエトワはスクスク育つ。
    魔力ゼロだったから公爵の後継者になれないけど、めちゃ強い。だから魔力なくてもよくない?と思いながら読みました。
    エトワは明るく元気で正義感が強い。なんだかんだ頑張ってるからおもしろい。

冒険者のお話?

転生ものなんですが…冒険者になりたい子供になっちゃってる中身は大人の主人公と子供たちの話…小学生向きな感じです。

61話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

現在出ている配信分を全話無料、ありがとうございました。エトワの境遇はとっても可哀想なんだけど、本人がすこぶる明るく溌剌としているので悲壮感なく物語が進んでいきます。それにしても産まれてすぐの赤子に、ド隷に使うような焼きごてをしかも額に押し付けるとは…なかなか…なかなかです。

学園に通うようになってから少しずつ味方が増えてきて、さらにエトワの持つとんでもないスキルを知る人も出てきたけど、これ最後どう着地するんだろう?控えめに言っても世界最強レベルのチートを持ってるから冒険者になったら国を跨いで勇者になってしまうんでは?!続きが気になります。

子どもたちは可愛い

出てくる子どもたちは可愛い。貴族の令嬢、令息というより子どもらしくて良い。
    ヒロインの家は歴史も格も実力もずば抜けているんでしょう。
    後継ぎは重要、一般家庭とは違う、それは分かりますが
    オギャアと生まれたばかりで「はい、ダメ」て? 後から才能開花とか 何らかの刺激で目覚めるとか 大器晩成とか この国には無いのか?
    あの医者が悪巧みで(この家の血を絶えさせてやる)て嘘ついていたら?
    優秀なお父様なのに、即、烙印押しちゃうのは浅はかにしか見えない。

子どもたちの成長の様子は可愛いけど、長くないですか? ヒロインの活躍も見ごたえありますけど、年取らないし、いつまで続くのかな?

最初の環境辛いなぁ…

ネタバレ レビューを表示する

最初の方では、主人公は廃嫡されていて色んな人に見下されていたんですが、窮地に陥った時に色々思い出してチート能力発現して…というような流れです。
    毎日無料の途中まで読み進めたのですが、主人公の環境が整ってきててなんだか応援したくなりました。

可愛いエトワ

ネタバレ レビューを表示する

魔力持ちではないと烙印を押されたエトワ。
    伯爵家の五人の子供達は そんなエトワの強い味方
    学園でも烙印のせいで つま弾きされるが 自分に合った冒険者のクラスに入り素敵な文句も何も言わない仲間達と出会う。
    そんなエトワには不思議な魔力があるらしい。
    可愛い絵と憎めないエトワにわくわくが止まらない。
    どんな冒険をするのか、どうやって今の自分から脱皮するのか楽しみ。

明るい話の中で違和感。

全体的には軽く明るい安心感のある話の中で冒頭の焼き印にとても違和感。さらっと描かれてるけど残酷過ぎね?罪人とかにするやつでしょ。しかも現代ではそれも非常識だけど。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー