みんなのレビューと感想「公爵家に生まれて初日に跡継ぎ失格の烙印を押されましたが今日も元気に生きてます!」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2026/02/22 11:59 まで
NEW無料配信分まで読みました。
エトワちゃんの生い立ちや環境やその他諸々…とりあえず横に置いといて、
「よくもまぁ まっすぐなよい子に育ったね😭」と褒めてあげたい。
読んでいるこちらが元気をもらえます。
子どもたちのお話しなのかエトワの子ども時代のお話しなのか…
気長に続きの無料配信を待ちます。by リアアシシ-
最強に近い力を持っているけど全く無いように産まれ廃嫡される。ある程度の子供になってからその能力を使えるようになる。
これがストーリーだけどあまり魅力を感じなかった。
読み始めた時は無料分が13話までで読むのがきつくなって12話で止まっていたら無料50話に増えていた。でもやっぱり読むのがきついかな。by ADはち-
エトワちゃんと愉快な仲間達
無能で跡継ぎの資格無しと言われているエトワちゃん、実はめちゃくちゃ有能!
加えて人たらし?エトワちゃんを慕う仲間がいっぱい。
エトワちゃんと愉快な仲間達が、元気に成長する様子が楽しみ。by はちみつ檸檬-
モヤッと感が…
4話までですが…
①魔力がないから廃嫡の烙印、新生児に酷くないか
→届出じゃダメなの?
②何故、次の子を作らないまま、他家から後継ぎを用意して、しかも我が子に宝石を着けてまで護衛させて選ぶのか
→そんなに魔力が大事なの?人格は関係ないの?弱者に優しくなくても良いって肯定してるようなもんじゃない?
物語とはいえ、人としてどうなの?ってモヤッとしてしまい、ワタシの好みではないなと続きを読む気がなくなりました。by ラスカル&ユキ-
ウ~ン
関係ないけど…なんか昔の『花と◯め』系を思わせる絵柄で懐かしく嬉しい古のヲタであります。
それはそーと、内容が何とも微妙で要素1つ1つは他と違って悪くないのに全体的に見ると、よくある転生モノと同じ印象になってしまい…何でなのか謎で言語化出来ず面目ない。
ざっくり言えばグッと掴まれる部分が皆無でハマりきれないなぁってかんじでございました。申し訳ないby しろかね-
クエストできました。
不愉快です!!
いくらコミックでしょうが、産まれてすぐの赤ちゃんに焼きごてで廃嫡の烙印の場面は必要でしょうか!!
魔法の国なのはわかりますが、魔法が使えないだけで、同年代の子供たちにもバカにされ、これって差別だと思いますが。by 人生は無情-
転生して生まれてすぐに廃嫡になり、額に跡継ぎ失格の焼印を押されるって衝撃。しかも女の子なのに。から始まり、とは言っても公爵家に生まれたエトワはスクスク育つ。
魔力ゼロだったから公爵の後継者になれないけど、めちゃ強い。だから魔力なくてもよくない?と思いながら読みました。
エトワは明るく元気で正義感が強い。なんだかんだ頑張ってるからおもしろい。by 伽羅女-
冒険者のお話?
転生ものなんですが…冒険者になりたい子供になっちゃってる中身は大人の主人公と子供たちの話…小学生向きな感じです。
by チャンビョンイ-
61話までの感想
現在出ている配信分を全話無料、ありがとうございました。エトワの境遇はとっても可哀想なんだけど、本人がすこぶる明るく溌剌としているので悲壮感なく物語が進んでいきます。それにしても産まれてすぐの赤子に、ド隷に使うような焼きごてをしかも額に押し付けるとは…なかなか…なかなかです。
学園に通うようになってから少しずつ味方が増えてきて、さらにエトワの持つとんでもないスキルを知る人も出てきたけど、これ最後どう着地するんだろう?控えめに言っても世界最強レベルのチートを持ってるから冒険者になったら国を跨いで勇者になってしまうんでは?!続きが気になります。by ちゅいな-
子どもたちは可愛い
出てくる子どもたちは可愛い。貴族の令嬢、令息というより子どもらしくて良い。
ヒロインの家は歴史も格も実力もずば抜けているんでしょう。
後継ぎは重要、一般家庭とは違う、それは分かりますが
オギャアと生まれたばかりで「はい、ダメ」て? 後から才能開花とか 何らかの刺激で目覚めるとか 大器晩成とか この国には無いのか?
あの医者が悪巧みで(この家の血を絶えさせてやる)て嘘ついていたら?
優秀なお父様なのに、即、烙印押しちゃうのは浅はかにしか見えない。
子どもたちの成長の様子は可愛いけど、長くないですか? ヒロインの活躍も見ごたえありますけど、年取らないし、いつまで続くのかな?by 木蘭色-