みんなのレビューと感想「公爵家に生まれて初日に跡継ぎ失格の烙印を押されましたが今日も元気に生きてます!」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2025/12/10 11:59 まで

作家

評価2 11% 11
評価1 4% 4
1 - 10件目/全102件

NEW
    設定がぶっ飛んでる…!

「天輝く金烏の剣!」のひと言で、大変身!?能力主義の設定が多い異世界転生ファンタジーの中でも、魔力の有無で、生後すぐに廃嫡、両親とも離れて生活というこのお話のトンデモ設定には、ドン引きしてしまいました。まあ、本物のお貴族様とかやんごとなき身分の方々なら、案外不思議でもなかった?それでも、呪文?掛け声?気合い?一つで、スーパーガールに変身してしまう「日アサ」設定よりは、まだまだ普通でしたね。このお話、どうやら異世界転生空想科学活劇ファンタジー・魔法少女ジャンルだったようです(笑)
     ピンチでヒロインエトワが、無双の魔法少女に変身する以外は、よくある公爵家&王家のお家騒動物語。エトワの生家シルフィール公爵家の後継問題も気になりますが、やはり今一番気になるのは、ヴィルゼルド王家の行く末。登場時はモブと思われていたアルセルぽっちゃり王子が、物語を左右する重要なキーマンになるとは思ってもみませんでした。でも、彼なら魔族との軋轢も、魔力至上主義の偏った思想も、いろいろバランスをとって解決してくれそう…がんばれアルセル!
     …って、ヒロインはエトワだった…

by Mayaya

可もなく不可もなし

ネタバレ レビューを表示する

愚と才の両面を持った少女が主人公。

普段は愚を全うし、ここぞという時に才を発揮する。

しかも、こっこりと。

まさに、海外ヒーローのよう!

by RIN_a

NEW

無料分61話読みました。
    ダラダラする事なく進むストーリーなので、少し好みと違っても飽きることなくあっとゆー間に無料分読み終わってしまいました。

どうなる?

ネタバレ レビューを表示する

力がないために 生まれてすぐ 失格の印を額に刻まれてしまった令嬢が 力に目覚め 秘密に活躍する話です 太めの王太子が性格が良く ヒロインと結ばれるのか思っていたのにちがうみたい

次回の配信まちですが

現在配信中の分を読み終えました。
    主人公のエトワ(失烙印を押された)とそれを警護する同世代の少年少女、学園内で関わってくる人たちが、髪型や色が違うだけで同じような顔形に見えるのは私だけでしょうか?
    魔力が大きすぎて、身体に入りきらずに他の道具(天気)に移っているため無魔力の状態で生まれ(跡継ぎ失格)、それを苦にした母親は別荘で療養中、身体を壊すほど心配をさせているのであれば、そっと道具を使って魔力がある、と伝えれば良いと思うのですが、この後の展開に関係があるのでしょうか
    今の段階では、少し残念に思います。

ネタバレ レビューを表示する

キャラの設定も面白く、絵も綺麗で読みやすい
    普段は弱いのがポイントで強くなり解決するストーリーが面白い

ネタバレ レビューを表示する

主人公はゲーマーな現代人が転生したエトワちゃん。チートモリモリにした結果、盲目、微量魔力持ち少女に。しかしエトワには秘密が…スーパーエトワが大活躍する!一度、お読み下だせ〜

無料分が61話まであり、わりと高評価だったので45話まで読みました。

内容がダレ始めたような感覚を受けたので、一度読了します。

もやる

ネタバレ レビューを表示する

「無能の烙印」って残酷ですね。
    少なくとも赤ん坊を傷つける必要はないのでは?
    いつになったら、ヒロインは報われるのでしょう。

よくある転生ものですが、絵が可愛くて面白いです(*^^*)烙印?がなんだか可哀想な気がします。が、気に入ったので、まだまだ読みたい作品です♡

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー