みんなのレビューと感想「極上騎士団長の揺るぎない独占愛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美女の制服姿がいい

セシリアのドレス姿も当然美しいけど、制服姿が素敵!
    ふたりの間には個人的ではない事情がたくさんありそう。謎がどんどん溶けてゆくのかな。
    あとタイトルがよくない。話にあってないし面白くなさそうだし。タイトルで損してると思う。

独占愛とは言うものの…まだ序章のようで
    今のところそこまで愛は感じられないですね。

絵も綺麗で上品に仕上がっていて好感触ですが
    剣術シーンは若干動きに固さを感じてしまいました。

ミステリー要素もあるので
    先が気になりますし
    ヒーローもなかなかのタレ目イケメンなので楽しみです。

プラトニックが良い感じ

タイトルと表紙のせいでラブラブのストーリーかと思われますが、プラトニックな関係性で全体が描かれていて、もどかしく読ませてくれます。兄の死による主人公と団長の関係性や、物語の主軸である若い女性の死の解明など丁寧に描かれていて面白いです。

最後はどうなる?!

タイトルよりも、ミステリー仕立てで、内容は面白い。女性が凛としていて素敵。

ルディガーとセシリアは、最初から両思いよね。
    職場に私情を持ち込まない決意なんだろうけど
    十分に持ち込んでいると思うな、、、

セシリアの兄の死は、きっと物語の鍵なんだろうな。
    セシリアが剣術を身に付けた経緯も描かれるのかな。
    アスモデウスも気になる。

続きが気になります!

続きがとても気になります!早く続きが読みたい!
    タイトルよりも中身が実のあるように思えて引き込まれてます。絵も好みだし、よいストーリーになっていったら良いなと期待してます。だから星5つです。上官、副官の想いが叶うのも期待して。

きれいで強くてかっこいいヒロインに好感。絵も好みです。
    小説は読みました。お互いを大事に思っている感じはあるものの、ミステリーメインの恋愛要素は薄めのお話という印象だったのでこのタイトルに違和感が…。タイトルだけ見るともっと甘ーい展開を期待してしまいそう。

良い意味で思ってたのと違かった

表紙絵見た時は鉄板ネタ的なものかと思って試し読み。ところがサスペンス要素が入っていたり(入れ方の含め方がベタでもなく程よい感じ)していてなかなかストーリー展開もテンポ良くて読みやすく結果一挙読みしました。今後の展開に期待!

互いに両思いなのに、もどかしいです。
    長年、ルディガーに片想いをしていたセシリア。
    兄の死から2人の関係が変わり始めます。
    セシリアは軍人になり彼の補佐になりますが、若い女性が亡くなる事件が発生。
    事件と2人の関係がどう変わるか目が離せません。

by ys28k04

この作画さんは、絵が綺麗でとても上手ですね。
    たまに、絵は上手なのに、身体のバランスがおかしい作画さんがいらっしゃって気になるのですが、この作品は安心して気持ち良く読み進められます。
    話もしっかりしていて、無料話が終わっても、購入したいです。