みんなのレビューと感想「ザシス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
色々考えさせられる…
ひとつの小説から リアルに起こる事件に繋がるストーリー。
今まで 健全で爽やかな作風だった森田先生が こんな作品も残されていたんだと衝撃でした。
いじめた側の悪ふざけ感と反対に、いじめられている側の恐怖。
温度差に考えさせられました。
いじめをする側が 徹底的にダメな大人になって復讐されている所に まだ救いがありますが…でも いじめている側にも 何かしらのフラストレーションがあるのかもしれない。家庭環境とかを含めたら 底知れない闇を感じさせる作品でした。
スッキリはしないけど、ひとつの映画を観た様な余韻が残る作品です。
グロ苦手じゃない方には おすすめです。by アビがえる-
作者さん、こういうのも書いてるんだ。めちゃくちゃ怖い。
少し躊躇するくらいイジメの内容がひどかったし、それに対しての復讐の仕方がザワッとした。
昔読んでたろくでなしブルースのひと??って感じでした。by ごろぴかだん-
推してあるので読んで見ました❢ 変わらない丁寧な絵柄がとても好きです 色々なジャンルを描かれてあるからすごいなぁ (。・_・。) 続きがとても気になる作品ですね
by 321ゆんゆ-
続きぐ気になってしまいポイントを追加してしまいましたw最初は怖いもの見たさで読み始めたんですが皆さんもみてみてください
by たかしまやjk-
引き込まれます
次々と物語が展開していき、小さな伏線の回収もあり、引き込まれます。
サスペンスかもしれませんが、私はいじめの復讐劇として読んでいます。
いじめというのは直接いじめていた人物はもとより傍観していた者、間接的に手を下すのに加担した者、止めなかった者、先生、と全員が加害者であることを忘れないでほしいです。by 匿名1-
すごく読みやすかったです。
主人公が虐められてるって設定じゃないからかもしれませんが、エグいシーンも何とか読めました。
いじめた当人への復讐もそうですが、佐伯君は見て見ぬふりをする人へ伝えたかったというのがよく分かりました。by 匿名希望ちゃんaco-
ホラーというより残虐だった
森田先生好きで新しい漫画という事で一気に読みました。イジメの復讐劇ですが、それが小説通りになっていくのが恐怖でした。復讐のやり方が非常にエグい…そしてその描写がリアルで余計に怖かったです。イジメの主犯格4人の他に後2人…それが誰なのか非常に気になり明らかになった時は、まさかでした。でも、それで題名の意味がわかりました。イジメは誰でも標的になり得るし、加害者にもなると言うのがこの作品が伝えたい事だろうなぁと感じ、メッセージ性の強い漫画だと思いました。3巻で終わって良かった…長く続いてたら私は怖くて読めなかったかもしれません。森田先生の描く人物って動いてる様に見えるので(そこが好き!)ザシスは怖くて怖くて…。
by トキメキ御免-
問題提起の作品
いじめには何種類も罰がある。「ざしす」の意味が最後の最後で意味が分かる。その意味が分かったとき、いじめの本当の恐ろしさがわかる。最後はホラー要素もあり、とてもも白かったし考えさせられた。
by goripooon-
心臓
ばくばぐさせながらみてました。
実写化間違いなしの一冊です。
小説とリンクさせながら、事件が起きていく
先の読めるはずのサスペンスが新しい
読めるのに読めないもどかしさも
とても良いスパイスでした。
オススメです。by 粗めきな粉-
気になる
続きがどんどん気になるストーリー展開です。
無料分まで読みましたが先が気になって気になって。
いじめという題材で心が痛かったですが、それ以上に殺し方がえぐい。
誰が犯人なのか…課金します。by まちゃみちゃん-