みんなのレビューと感想「ザシス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!
不思議なタイトルになんとなく読んでみた。最初はもううんざりするほどよくある話に見えた。
絵がどこかで見たことあるような…そうだ、ろくでなしブルースの森田先生にそっくりだ。お弟子さんか何かの作品?と思って作者を見たら森田先生本人でびっくり。こんな物語描くイメージとは縁遠かったから…。
一見、いじめられていた者の復讐劇に見えるが、10話まで読んでみてどうもことはそんな単純ではないのか?
洗練された美しい線の高い画力と説得力のある細かい描写、練りこまれたエピソードの積み重ね。
物語に引き込まれます。この先どうなるのか?
最近多い低レベルの画力に荒い展開で進むよくあるうんざりするようなグロだけの漫画もどきにうんざりしていたので
やはり本物のプロの作品は読みごたえがあっておもしろいです。by tamuron-
絵が丁寧で怖い
この作者さんがサスペンス作品を描いたと聞いてどんなもんだろう…?と最初は思いましたが(失礼)人物から背景から細かく丁寧に描かれていて、こういう作品てそういう所が大事なんだなんだなぁと実感。話も面白くて、続きが気になります。
by onene-
無料分読んでますが、いじめについて、色々と考えさせられます。絵が少し残虐な部分もありますが、最後まで頑張って読もうと思います。
by 食欲の秋-
こわい
いつも楽しく拝見させていただいています。森田さんの作品ということですがなんとも今までにないストーリー…つづきがきになります
by まんだはん-
ゾワゾワする
作者のいままでの作品と毛色は違うけど、描写や話の流れなど、不気味に思わせるところがさすがです。まだ序盤しか読んでいませんが読み続けていきます。
by たなかこんぶ-
森田まさのり先生が描くミステリーなだけで興味深いものがありましたが、内容も楽しくどんどん続きが気になる作品でした。
by よーたよーか-
どこかで見た展開、とかは思わないな笑
私は漫画初心者なので、タイトル通り、どこかで見た展開だなー、とかは一切なく、ハラハラ読んでおります笑
全体でそんなに長くないのも良いですね。
無料で読める分はもう読んでしまったので、こりゃ購入かな、初の!
その位先が気になるし、面白い。by はぐじー-
続きが気になる
無料分だけ読みましたが、めっちゃ続きが気になります!死んだ同級生が復讐?!そんなことってある?と、怖いけれど確認したい気持ち。課金検討作品です。
by youmekimi-
意外
何万回こすられてるかわからないくらいよくある展開だけどあの森田先生の絵で読める&結局こういうの好きなので一気読み…と思ったら予想外の結末でした。
ひねりがあまりにも自分に刺さって…
ありがちに最後ヒロイン絡みでごちゃごちゃだらだらしないでピークで終わるのもとても良かった。
なにげに第一話から出てきてる本屋敷先生が推せます。なんやかんや彼の正体が一番ショックでしたもんwby 親子丼は飲み物-
強いチカラの作品
無料分12話読みました。
現時点では「あるある」なストーリーだ。
だが、この後は絶対「あるある」ではないだろう、「あるある」であるはずがない!と思わせる。
何か圧倒的な力強さを感じる。
それは魅せる画力や構成力だろうか。
作家さんの過去の作品は全く読んだこと無いし、どちらかと言えば苦手な画風なのだが、
この作品の続きはもちろん、他作品も読みたいと思わせる。
私の語彙が貧しく、上手く表現できないのだが、とにかく「強い」作品だ。by ぜらniウム-